Найти тему
Бред Сивой Кобылы

Россия стала мировым лидером по экспорту масличного льна

Данная отрасль аграрной культуры была очень востребована в XIX веке и Россия в ней занимала лидирующую позицию. Шли годы и рынок заполонили другие отрасли, оставив в тени производство данного продукта в нашей стране.

Но в 2010 году, вместе с развитием других отраслей производства, к нам в полной мере вернулось и производство льняного масла.

Показателен тот факт, что данный продукт не слишком востребован мировым сообществом, но с каждым годом набирает обороты.

К примеру в 2018 году Канада экспортировала 32% данной продукции, исходя из показателей всего мирового рынка. Россия и Казахстан занимали вторую и третью позицию с оборотами в 26% и 19%. В общей сложности всего лишь 3 страны контролировали 77% всего мирового оборота продукции.

Но в 2019 году Россия экспортировала 549000 тонн масличного льна, что на 38% больше показателей 2018 года. Такой результат вывел Россию на первое место по экспорту данной продукции.

На этом клятые русские не остановились. Теперь мы не только экспортируем семена, но и выжимаем из них масло. Производство масла по сравнению с 2013 годом увеличилось в 13.5 раз, а экспорт в 327 раз. Это не получилось сделать в РСФСР, но Россия развивается на много эффективнее её предшественников, поэтому такие показатели вполне закономерны.

Если подобные показатели перевести в денежный эквивалент, то получится, что экспорт масличного льна принёс нам 220$ млн и ещё 24$ млн с продажи масла.

Конечно же эти показатели очень ничтожны в отношении всей экономики страны, но в мир постепенно возвращается любовь населения к одежде из натуральных тканей, синтетикой все "наелись" вдоволь. И если у нас ставится задача быть мировым лидером, то сегодня это сотни миллионов, а завтра сотни миллиардов. Тенденция развития отрасли говорит именно о таком переформатировании рынка.

P.S.

Это всего лишь бред сивой кобылы и воспринимать его серьёзно не стоит, но если же вы согласны с прочитанным, то не забудьте поблагодарить автора добрым комментарием, либо же сделать куда больше, пройдя по ссылке ниже (кнопка "отправить").