Найти тему
Рукодельности

Очень быстрый салат из свёклы, без длительной варки

Один из моих любимых с детства салатиков - свекольный. Но вот такая у него загвоздка, что съедается он быстро, а готовится долго. А точнее, долго надо варить свёклу, прежде чем насладиться ей.

Как уже можно было понять из предыдущих статей (кто не читал, загляните), делюсь с вами только своими придумками и переделками-доделками. Сегодня поделюсь, как быстро приготовить свекольный салат.

Сразу скажу, что так готовлю свёклу ооочень давно. И не единожды уже делилась рецептом со знакомыми. Только рассказывала о таком способе, в основном, своим близким, да в устной форме.

Знаю, что много лет назад, когда и придумала так делать, свекровь на заводе у себя рассказала коллегам и все, кто пробовал, были довольны. Может и разошелся рецепт по пространству интернета, но пока я его не видела. В любом случае, всякие совпадения - случайны.

Итак, приступим к салатику.

Берем свёклу, причем любую. Можно даже самую огромную. Как вы понимаете, варить нужно брать далеко не всякого размера.

Даже самая крупнокалиберная свёкла подойдёт
Даже самая крупнокалиберная свёкла подойдёт

Чистим её в сыром виде и натираем на крупной тёрке.

Здесь всё просто
Здесь всё просто

Теперь выкладываем на сковороду с достаточно высокими бортами.

Впрочем, тут надо смотреть, сколько свеклы вы хотите приготовить. Можно и небольшую сковороду.

Немного заливаем водой, солим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне.

В сковороде всё в пару
В сковороде всё в пару

Когда вода начнёт выпариваться, проверяю готовность. При необходимости добавляю ещё воды и оставляю ещё потушиться.

Если свекла уже пропарилась, наливаю в сковороду немного растительного масла и слегка обжариваю, совсем чуть-чуть. Хотя это на любителя, можно и побольше поджарить.

У меня свеклы получилось много, сразу на несколько порций. Поэтому от постановки холодной сковороды со свёклой на огонь до готовности прошло 25 минут. Если брать меньший объём, то приготовится ещё быстрее.

Выкладываем готовую свёклу из сковороды и даём остыть. Заправлять можно на любой вкус - хоть сметаной, хоть майонезом, а можно и с маслом оставить.

Остаётся перемешать и съесть
Остаётся перемешать и съесть

При желании добавить чеснок или какую другую приправу.

Реально быстро и вкусно
Реально быстро и вкусно

Вот такой быстрый и вкусный салат.

Полагаю, что любителям свёклы обязательно понравится. А "нравится" можно нажимать всем. )

Всем добра и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются