Найти в Дзене

А-ля бефстроганов из молодого кролика.

Доброго времени суток дорогие кролиководы!
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо из мяса молодого кролика,думаю эта публикация будет интересна не только людям занимающимся разведением кроликов, но и гурманам)))
Нам понадобится:
Филе молодого кролика примерно 700-800г

Доброго времени суток дорогие кролиководы!

Сегодня приготовим очень вкусное блюдо из мяса молодого кролика,думаю эта публикация будет интересна не только людям занимающимся разведением кроликов, но и гурманам)))

Нам понадобится:

Филе молодого кролика примерно 700-800г

Сметана 20% 180-200г

Лук, половина средней головки

Мука 1-2 ст.л.

Томатная паста или кетчуп 1 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Можно самостоятельно отделить от кости филе цельным куском:

У нас примерно 1кг филе получилось или, как назвала моя жена "мякушки")))
У нас примерно 1кг филе получилось или, как назвала моя жена "мякушки")))

Затем мясо нужно нарезать тонкими кусочками,примерно 5см длиной и 3-4мм толщиной:

Лучше немного "подморозить" мясо,легче будет нарезать)))
Лучше немного "подморозить" мясо,легче будет нарезать)))

Нарезали?! Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла (или можно использовать кроличий жир) и обжариваем наше мясо до лёгкой корочки:

Примерно 2-3 минуты
Примерно 2-3 минуты

Как обжарили, достаем из сковороды мясо и добавив немного масла закидываем лук и 1-2 ст.л. муки:

Так же обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки.
Так же обжариваем 2-3 минуты до золотистой корочки.

Пока жарится лук делаем соус- сметану смешиваем с томатной пастой или кетчупом,не добавляя пока никаких специй:

Должно получиться вот так)))
Должно получиться вот так)))

Как только лук зарумянится выливаем соус к луку и добавляем немного кипяченой воды:

Лучше брать горячую воду:быстрей закипит.
Лучше брать горячую воду:быстрей закипит.

Как только наш лук с соусом закипит добавляем заранее обжаренное мясо:

Теперь можно посолить и поперчить по вкусу)))
Теперь можно посолить и поперчить по вкусу)))

Накрывает крышкой и тушим на медленном огне минут 5-10. Когда все будет готово выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным полезным ужином:

Вариант сервировки блюда)
Вариант сервировки блюда)

Мясо кролика очень легко усваивается организмом, поэтому ужин может быть поздним.

Приятного аппетита!!!

------------------------------------------

А о пользе мяса кролика мы поговорим в будущих публикациях.