Доброго времени суток дорогие кролиководы!
Сегодня приготовим очень вкусное блюдо из мяса молодого кролика,думаю эта публикация будет интересна не только людям занимающимся разведением кроликов, но и гурманам)))
Нам понадобится:
Филе молодого кролика примерно 700-800г
Сметана 20% 180-200г
Лук, половина средней головки
Мука 1-2 ст.л.
Томатная паста или кетчуп 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Можно самостоятельно отделить от кости филе цельным куском:
Затем мясо нужно нарезать тонкими кусочками,примерно 5см длиной и 3-4мм толщиной:
Нарезали?! Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла (или можно использовать кроличий жир) и обжариваем наше мясо до лёгкой корочки:
Как обжарили, достаем из сковороды мясо и добавив немного масла закидываем лук и 1-2 ст.л. муки:
Пока жарится лук делаем соус- сметану смешиваем с томатной пастой или кетчупом,не добавляя пока никаких специй:
Как только лук зарумянится выливаем соус к луку и добавляем немного кипяченой воды:
Как только наш лук с соусом закипит добавляем заранее обжаренное мясо:
Накрывает крышкой и тушим на медленном огне минут 5-10. Когда все будет готово выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным полезным ужином:
Мясо кролика очень легко усваивается организмом, поэтому ужин может быть поздним.
Приятного аппетита!!!
------------------------------------------
А о пользе мяса кролика мы поговорим в будущих публикациях.