Для приготовления на понадобится:
- Сельдь свежемороженная - 2 шт
- Лук - 2 шт
- Лимон - 0,5 шт
- Сахар - 1 ч.л
- Соль - 4 ч.л
- Средняя морковь - 1 шт
- Лавровый лист - 10-12 шт
- Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Приступаем к приготовлению
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Знаете еще какие-нибудь интересные рецепты?
Если вам понравился рецепт, отреагируйте на эту статью: поставьте лайк или оставьте комментарий.
Поддержите мой молодой канал, тем самым я смогу делать для вас полезный и самое главное качественный контент.
С другими статьями, вы можете ознакомится на моем канале.