Найти тему
Нож и вилка

Легкий рецепт вкусной селёдки по-голландски.

Оглавление

Для приготовления на понадобится:

  • Сельдь свежемороженная - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Лимон - 0,5 шт
  • Сахар - 1 ч.л
  • Соль - 4 ч.л
  • Средняя морковь - 1 шт
  • Лавровый лист - 10-12 шт
  • Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приступаем к приготовлению

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова.
-2

Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

-3

Знаете еще какие-нибудь интересные рецепты?

Если вам понравился рецепт, отреагируйте на эту статью: поставьте лайк или оставьте комментарий. 

Поддержите мой молодой канал, тем самым я смогу делать для вас полезный и самое главное качественный контент. 

С другими статьями, вы можете ознакомится на моем канале.

Еда
6,93 млн интересуются