Не только русские, но и многие народы в нашем современном мире отличаются гостеприимством. И главное в законе гостеприимства это стол. Стол накрывают по –разному, но он должен быть сытным, обильным и красивым. Наверное, без чего не обходится любой стол, так это без салатов, их великое множество. Хочу предложить рецепты моих любимых салатов. Я не автор этих рецептов, я «испытатель», поэтому говорю спасибо авторам.
Салат «Фантазия»
Он готовится по принципу овощного торта. Все составляющие салата натираем на тёрке.
1 слой – картофель отварной
2 слой – свёкла отварная
3 слой – свежая редька
4 слой – яблоко
5 слой - морковь сырая
Верхний слой - яйцо крутое
Каждый слой посыпаем мелко нарезанным луком, солим и поливаем майонезом. Украшаем зеленью.
Салат «Душа компании»
1 морковь варёная, 100 гр. изюма, 1 плавленный сырок, 1-2 зубка чеснока, 2 варёные свёклы, 100 гр. ядер грецких орехов, 200 гр. майонеза.
Изюм замочить в кипятке, обсушить. Морковь натереть на крупной тёрке, смешать с изюмом и заправить майонезом. Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, смешать с измельчённым чесноком и заправить майонезом. Свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с измельчёнными орехами и заправить майонезом.
Слои. Каждый слой слегка посолить.:
Морковь с изюмом
Сыр с чесноком
Свёкла с орехами.
Украсить.
Салат с черносливом.
Чернослив 10-12 шт., грецкие орехи, яйца отваренные вкрутую 2 шт., крабовые палочки 1 пачка, сыр твёрдый 200 гр., масло сливочное замороженное 30 гр., майонез.
В черносливе сделать надрезы и вставить кусочек грецкого ореха.
1 слой - 1 яйцо натереть на тёрке, полить майонезом
2 слой- половина крабовых палочек соломкой
3 слой – половина сыра на тёрке
4 слой – масло сливочное на тёрке
5 слой - майонез
6 слой – чернослив
7 слой – остальные крабовые палочки соломкой
8 слой сыр на тёрке + майонез
Последний слой яйцо на тёрке.