Всем привет. Сегодня расскажу про открытый пирог с печенью. Уверена, хозяйки оценят рецепт и возьмут на заметку. По-моему, к печени есть строго 2 отношения - либо любовь, либо неприязнь. Я печень люблю, стараюсь, чтобы она появлялась на столе хотя бы 2 раза в месяц. Ведь она полезна, но при этом и часто есть ее все-таки не стоит.
Никакой мороки с тестом - просто берём слоеное тесто из магазина. Открою важный секрет - чтобы начинка не была сухой, главное - не жалеть лука!
Вам понадобится 1 пласт теста. Я люблю много начинки. На 500гр печени, 3 средних головки репчатого лука и 1 большая морковка.
Часть лука обжариваем с морковкой. Часть свежего лука пропускаем через мясорубку с варёной печенью. Выкладываем на предварительно размороженное тесто начинку. Сверху украшаем сеточкой из сыра и помидорами Черри.
30 мин в духовке и это чудо на столе🤗 Пирог улетит моментально, едва успев немного остыть!
Сохраняйте себе рецепт, попробуйте приготовить в ближайшее время - если вы любите печень, то останетесь в восторге.