Ингредиенты:
- Мука - 250 г
- Шоколад 60-70 % - 500 г
- Масло сливочное - 20 г
- Яйца - 5-6 шт.
- Разрыхлитель - 15 г
- Орехи - 200 г
- Сахар коричневый - 450 г
Приготовление:
- Коричневый сахар и яйца взбить миксером в крепкую пену.
2. Отдельно на среднем огне растопить сливочное масло и шоколад. Обязательно непрерывно помешивать, чтобы шоколад не сгорел.
3. Во взбитые с сахаром яйца по частям добавить шоколадно-масляную массу. Каждый раз хорошенько перемешивать до однородности.
4. Затем сюда же просеять муку и разрыхлитель.
5. Добавить жареный фундук и снова перемешать.
6. В подготовленную форму вылить тесто и отправить в предварительно нагретую духовку.
7. Важным признаком готовности будет образовавшаяся сверху корочка. И поскольку очень важно брауни не пересушить, то в данном случае лучше немного недопечь, чем наоборот.
8. Вот так сочно брауни будет выглядеть внутри.
9. Украсить его сверху можно по своему усмотрению.
И, конечно же, приятного всем аппетита!)