Найти в Дзене
Niandra

Урбеч и ореховая паста, в чём разница?

Фисташковая паста — неотъемлемая часть начинок многих десертов.

В ассортименте магазина Шокодел вы найдете фисташковую пасту от производителей: «Живой урбеч» и «ARAMONA» в фасовке 225 и 200 грамм соответственно.

1.https://chocodel.com/catalog/tovar/pasta_fistashkovaya_zhivoy_produkt_urbech_rossiya_225_g/

2.https://chocodel.com/catalog/tovar/pasta_fistashkovaya_iz_klassicheskikh_yader_aramona_rossiya_200_g/

В чем принципиальное отличие пасты от урбеча?

Если углубиться, урбеч – национальное дагестанское блюдо. Традиционно его готовили путем перетирания семян и орехов на каменных жерновах, поэтому в составе натурального урбеча только орехи, ничего лишнего. Мельницы вращались с определенной скоростью, чтобы ореховый жмых и отделившееся масло смешивались в плотную вязкую массу. Натуральным консервантом здесь выступает масло, поэтому в урбече нет никаких дополнительных добавок.

Преимущества:

✔️ без термообработки, из сырых семян, а значит, по максимуму сохраняют все полезные свойства исходного продукта

✔️ много белка и высокая питательная ценность

Особенность паст в том, что перед приготовлением орехи обжариваются

Преимущества пасты:

✔️ за счёт термообработки эфирные масла, содержащиеся в сырье «активируются», придавая пасте более яркий вкус и аромат

Приобрести любой из этих продуктов вы можете, перейдя по ссылке в шапке профиля.

Урбеч или паста, что выберите вы?