Найти тему
Дневник

Пирог с тунцом, рисом и луком.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобятся:

-тесто слоёное бездрожжевое 250 гр. (один лист из 500 гр. упаковки)

- тунец в собственном соку 250 гр. (кусочки)

- рис 80-100 гр.

- лук репчатый 1 средняя головка

- лук-порей

- масло сливочное 30-40 гр.

- яйцо 1шт.

- соль, мука, кунжут по вкусу

1. Присыпаем мукой поверхность и раскатываем на ней тесто, стараемся сохранить прямоугольную форму.

2. Рис отвариваем (я использую длиннозёрный, в порционных пакетиках)

3. Репчатый лук мелко (не очень) режим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле

4. Лук-порей шинкуем

5. Смешиваем отваренный рис, обжаренный репчатый лук и лук-порей.

6. Из баночки с тунцом сливаем половину сока, кусочки отделяем от косточек, разминаем и добавляем оставшийся в баночке сок.

Включаем фантазию и мысленно делим лист теста на три равные части

7. Выкладываем тунец на среднюю часть, на него оставшуюся начинку из риса и лука.

8. Левую и правую части теста режим на полоски шириной 1-1,5 см под углом, "ёлочкой".

9. "Заплетаем" косичку из полосочек прикрывая начинку.

Фото автора.
Фото автора.

10. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

11. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов.

Приятного аппетита

Обязательно попробуйте, просто в приготовлении и ОЧЕНЬ ВКУСНО!