Вам понадобятся:
-тесто слоёное бездрожжевое 250 гр. (один лист из 500 гр. упаковки)
- тунец в собственном соку 250 гр. (кусочки)
- рис 80-100 гр.
- лук репчатый 1 средняя головка
- лук-порей
- масло сливочное 30-40 гр.
- яйцо 1шт.
- соль, мука, кунжут по вкусу
⠀
1. Присыпаем мукой поверхность и раскатываем на ней тесто, стараемся сохранить прямоугольную форму.
⠀
2. Рис отвариваем (я использую длиннозёрный, в порционных пакетиках)
⠀
3. Репчатый лук мелко (не очень) режим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле
⠀
4. Лук-порей шинкуем
⠀
5. Смешиваем отваренный рис, обжаренный репчатый лук и лук-порей.
⠀
6. Из баночки с тунцом сливаем половину сока, кусочки отделяем от косточек, разминаем и добавляем оставшийся в баночке сок.
⠀
Включаем фантазию и мысленно делим лист теста на три равные части
⠀
7. Выкладываем тунец на среднюю часть, на него оставшуюся начинку из риса и лука.
⠀
8. Левую и правую части теста режим на полоски шириной 1-1,5 см под углом, "ёлочкой".
⠀
9. "Заплетаем" косичку из полосочек прикрывая начинку.
⠀
10. Смазываем получившийся пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
⠀
11. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 170-180 градусов.
⠀
Приятного аппетита
⠀
Обязательно попробуйте, просто в приготовлении и ОЧЕНЬ ВКУСНО!