Тесто:
- 300 г муки
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка уксуса.
Начинка:
- 1 кг яблок
- 300 г сахара
- 50 г цукатов,
- 100 г орехов,
- 1/2 стакана воды.
Помадка:
- 300 сахара,
- 1/2 стакана воды,
- 1/2 ст. ложки уксуса,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- сок 1 лимона.
Жир посечь с мукой, добавить орехи, сахар, замесить песочное тесто и вынести его на 1-2 часа на холод. Затем тесто разделить на четыре части и в форме в горячей духовке (210-240) испечь четыре коржа за 15-20 минут каждый. приготовленными начинками, одной из которых смазать верх и бока торта, посыпав затем молотыми орехами и тертым шоколадом.
Приготовление начинки: из сахара и воды заварить густой сироп. Яблока почистить, натереть на крупной терке, смешать их с сиропом и варить до прозрачности. К охлажденному джему добавить лимонную цедру, посеченные орехи, цукаты и переложить ими коржи.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа стекая с ложки тянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить его на торт. Если помадка очень густая, добавить 1-2 ч. ложки воды и растереть.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)