Найти тему
Мир рецептов

Торт песочный с яблочно-ореховой начинкой и лимонной помадкой точно поднимет вам настроение этой холодной осенью

Тесто:

  • 300 г муки
  • 250 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса.

Начинка:

  • 1 кг яблок
  • 300 г сахара
  • 50 г цукатов,
  • 100 г орехов,
  • 1/2 стакана воды.

Помадка:

  • 300 сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1/2 ст. ложки уксуса,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сок 1 лимона.

Жир посечь с мукой, добавить орехи, сахар, замесить песочное тесто и вынести его на 1-2 часа на холод. Затем тесто разделить на четыре части и в форме в горячей духовке (210-240) испечь четыре коржа за 15-20 минут каждый. приготовленными начинками, одной из которых смазать верх и бока торта, посыпав затем молотыми орехами и тертым шоколадом.

Приготовление начинки: из сахара и воды заварить густой сироп. Яблока почистить, натереть на крупной терке, смешать их с сиропом и варить до прозрачности. К охлажденному джему добавить лимонную цедру, посеченные орехи, цукаты и переложить ими коржи.

Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа стекая с ложки тянет за собой нить, снять с огня, добавить масло, лимонный сок и растирать. Когда сироп начнет загустевать и белеть, вылить его на торт. Если помадка очень густая, добавить 1-2 ч. ложки воды и растереть.

-2
-3
Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)