Найти тему

6 экзотических болезней, которые могут прийти в ваш город. А Вы знали об этом?

Вирус из Африки, который появляется в Италии, паразит, ограниченный Латинской Америкой, который появляется в Европе и Японии—инфекционные заболевания, которые когда-то были ограничены отдельными регионами мира, появляются в неожиданных местах. Если экзотические захватчики из этого списка еще не появились в городе рядом с вами, они могут сделать это в ближайшее время, благодаря возросшим человеческим путешествиям и изменению климата—двум факторам, которые, как полагают, играют главную роль в распространении инфекционных агентов и животных, которые их переносят.

6. Птичий грипп.

-2

Птичий грипп, встречается естественным образом у диких птиц и может быть заражена домашняя птица, а также люди. Наиболее смертоносная разновидность заболевания вызывается вирусом гриппа H5N1, который передается человеку от инфицированных птиц. Однако H5N1 может эволюционировать в штамм, способный к устойчивой передаче от человека к человеку. Если это произойдет, это может привести к смертельной пандемии. В настоящее время H5N1 продолжает распространяться главным образом через продажу и распространение домашней птицы. Птичий грипп вызывает у людей самые разнообразные симптомы, от тех, которые напоминают конъюнктивит или грипп, до тех, которые указывают на пневмонию, дыхательную недостаточность или острое респираторное расстройство, которое может привести к летальному исходу.

5. Сонная болезнь.

-3

Сонная болезнь, или африканский трипаносомоз, вызывается заражением простейшей Трипаносомой bruceigambiense, которая встречается в Западной и Центральной Африке , или близкородственным подвидом T. brucei rhodesiense, который встречается в Восточной Африке. Прошлые изменения в географическом распределении мух цеце, которые передают простейших людям и которые очень чувствительны к изменениям температуры окружающей среды, привели к серьезным эпидемиям. Ученые предсказали, что в течение следующего столетия потепление климата может привести к заметному увеличению числа людей, подверженных восточноафриканской форме заболевания. Считается, что около 30 000 человек страдают от сонной болезни, хотя в группе риска может оказаться до 70 миллионов человек. Характеризующиеся длительной и иногда бессимптомной первой стадией, простейшие в конечном итоге пересекают гематоэнцефалический барьер, что приводит к путанице, потере координации и нарушению цикла сна. Если их не лечить, инфицированные люди умрут.

4. Крымско-конго геморрагическая лихорадка.

-4

Крымско-конго геморрагическая лихорадка - это клещевое заболевание жвачных животных, которое может передаваться человеку. Впервые он был обнаружен в Крыму в 1944 году, а затем в Конго в 1956 году. Впоследствии было установлено, что он эндемичен для Африки, Ближнего Востока, Балканского полуострова и Азии. Северная географическая граница Крымско-Конго геморрагической лихорадки отмечена холодными, горными районами. Однако прогнозируемые климатические сценарии предполагают, что более теплые условия могут позволить клещам вторгнуться в новые районы, тем самым расширяя и без того широкое распространение этой смертельной болезни, которая убивает от 10 до 40 процентов инфицированных. Симптомы прогрессируют от лихорадки и головной боли до рвоты и боли в животе до спутанности сознания и сонливости. Внезапная печеночная или легочная недостаточность и ухудшение состояния почек могут привести к смерти.

3. Лихорадка Чикунгунья.

-5

Лихорадка Чикунгунья была впервые зарегистрирована в 1952-53 годах во время вспышки на африканском плато Маконде. Спустя несколько лет болезнь появилась в Юго-Восточной Азии, а в начале 2000-х годов была обнаружена на островах в западной части Индийского океана. В 2007 году он появился впервые в Европе, вызвав заболевание у более чем 200 человек в Равенне, Италия. Вирус, вероятно, был доставлен в Равенну человеком, который недавно посетил пораженный район Индии. Вспышка болезни в Европе была неожиданной, поскольку считалось, что умеренный климат региона создает барьер против вторжения Aedes комаров, которые передают вирус чикунгуньи. Хотя лихорадка Чикунгунья редко угрожает жизни, она может вызвать сильную боль в суставах и мышцах. Искаженная поза его жертв запечатлена в Кимакондском переводе чикунгуньи, что означает “то, что сгибается".”

2. Болезнь Шагаса.

-6

Простейшая трипаносома Крузи, причина болезни Шагаса, исторически ограничивалась сельскими районами Латинской Америки. Однако возросшая миграция инфицированных людей в городские районы Мексики, Центральной и Южной Америки, а также в Соединенные Штаты и другие страны, особенно в Европе, способствовала распространению этой болезни. Болезнь Шагаса передается главным образом кровососущими “целующимися жуками”, но различные домашние и дикие животные, включая кошек, собак, морских свинок, енотов, скунсов и броненосцев, участвуют в цикле передачи. Другие способы передачи включают переливание крови, плацентарную передачу или потребление зараженной пищи. Болезнь Шагаса поражает от семи до восьми миллионов человек во всем мире. И в то время как многие из этих людей могут не испытывать никаких или только легких симптомов, таких как головная боль и опухшие лимфатические железы, другие, особенно те, кто не получает лечения, испытывают хроническую инфекцию. В хроническом состоянии паразиты становятся постоянными обитателями сердца и пищеварительных мышц, что приводит к прогрессирующему ухудшению состояния этих тканей.

1. Вирус Западного Нила.

-7

Вирус Западного Нила впервые появился в Соединенных Штатах в 1999 году, когда был зарегистрирован случай заболевания в Нью-Йорке. В последующие годы он распространился по большей части страны, в Канаду и на Карибские острова. В 2013 году он стал причиной смерти 88 американцев из 2170 зарегистрированных случаев, и его распространенность, как ожидается, будет расти, поскольку модели изменения климата предсказывают удлинение сезона комаров (переносчиков) во многих районах. Штамм вируса Западного Нила, возникший в Соединенных Штатах, соответствовал вирусу, циркулировавшему в Израиле и Тунисе. Хотя у большинства людей заболевание протекает бессимптомно, примерно у 20% инфицированных развиваются гриппоподобные симптомы и менее чем у одного процента развиваются тяжелые неврологические заболевания, иногда приводящие к постоянному когнитивному и моторному дефициту или даже смерти.

А Вы знали об этом? Если Вы оптимист, как я , то жмите на "пальчик вверх" и подписывайтесь на мой канал, а я взамен буду снабжать вас интересными, необычными, совершенно необыкновенными и абсолютно правдивыми историями.
Ваша Аина Сахара.