Найти тему
Еда на каждый день

Фаршированный помидор - изысканное блюдо без лишних расходов

Помидоры, фаршированные творогом и свежей зеленью и запеченные в духовке под сырной шапкой – безумно вкусная, ароматная и сочная закуска. Выглядит она очень аппетитно, поэтому смело подавайте ее на праздничный стол. При этом блюдо получается очень полезным и диетическим, поэтому подойдет как для детей, так и людей, следящих за фигурой.

томаты
томаты

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Творог – 60 г
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – половина 1 зубчика
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы
ингредиенты для фаршированных томатов
ингредиенты для фаршированных томатов

Этапы приготовления:

1. В глубокую емкость кладем творог. Трем на крупную терку сыр. Две трети добавляем к творогу.

творог и сыр
творог и сыр

2. Размешиваем вилкой. Укроп и петрушку мелко режем и всыпаем в тарелку. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Солим.

укроп и петрушка
укроп и петрушка

3. Тщательно размешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась в творожной массе.

зелень и творожная масса
зелень и творожная масса

4. У помидора отрезаем верхушку. Из центра оставшейся части ложкой аккуратно вынимаем сердцевину таким образом, чтобы не задеть дно и стенки.

томаты
томаты

5. Заполняем творожной массой получившееся пространство. При этом оставляем запас до верха размером в 5 миллиметров.

томаты и творожная масса
томаты и творожная масса

6. Кладем помидор на смазанную растительным маслом форму. Закрываем верхушкой. Отправляем в духовку и готовим 15 минут при температуре 180 градусов.

томат в процессе выпекания
томат в процессе выпекания

7. Затем верхушку снимаем и кладем рядом на форму, а сам помидор посыпаем оставшимся сыром. Запекаем еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запеченные фаршированные помидоры готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

помидор с зеленью и творогом
помидор с зеленью и творогом

Приятного аппетита!

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Помидор можно брать любого сорта, главное, чтобы он был крупный и не слишком мягкий.
Творог желательно использовать в брикетах, лучше, чтобы он был более влажный. Если творог рассыпчатый или слишком сухой, то его нужно растереть с ложкой сметаны для более нежной консистенции.
томат
томат

Подробный рецепт уже на сайте:

Фаршированные помидоры с сыром в духовке рецепт

Больше рецептов из смотрите ниже:

Фаршированные перцы с рисом на сковороде рецепт с фото
Фаршированная куриная грудка в духовке с сыром рецепт
Брускетта с помидорами и базиликом рецепт с фото

Еда
6,93 млн интересуются