Помидоры, фаршированные творогом и свежей зеленью и запеченные в духовке под сырной шапкой – безумно вкусная, ароматная и сочная закуска. Выглядит она очень аппетитно, поэтому смело подавайте ее на праздничный стол. При этом блюдо получается очень полезным и диетическим, поэтому подойдет как для детей, так и людей, следящих за фигурой.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт
- Творог – 60 г
- Сыр – 50 г
- Чеснок – половина 1 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для смазывания формы
Этапы приготовления:
1. В глубокую емкость кладем творог. Трем на крупную терку сыр. Две трети добавляем к творогу.
2. Размешиваем вилкой. Укроп и петрушку мелко режем и всыпаем в тарелку. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Солим.
3. Тщательно размешиваем, чтобы зелень равномерно распределилась в творожной массе.
4. У помидора отрезаем верхушку. Из центра оставшейся части ложкой аккуратно вынимаем сердцевину таким образом, чтобы не задеть дно и стенки.
5. Заполняем творожной массой получившееся пространство. При этом оставляем запас до верха размером в 5 миллиметров.
6. Кладем помидор на смазанную растительным маслом форму. Закрываем верхушкой. Отправляем в духовку и готовим 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Затем верхушку снимаем и кладем рядом на форму, а сам помидор посыпаем оставшимся сыром. Запекаем еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Запеченные фаршированные помидоры готовы. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Помидор можно брать любого сорта, главное, чтобы он был крупный и не слишком мягкий.
Творог желательно использовать в брикетах, лучше, чтобы он был более влажный. Если творог рассыпчатый или слишком сухой, то его нужно растереть с ложкой сметаны для более нежной консистенции.
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов из смотрите ниже: