Специалист рассказал о том, в каких случаях можно обойтись без поездки в больницу, а в каких от этого лучше воздержаться.
На сегодняшний день коронавирусная инфекция и симптомы, которая она вызывает у человека при заражении в необходимой мере изучены специалистами. Однако далеко не все люди знают, в каких случаях стоит обращаться к врачам, а в каких от этого лучше воздержаться. Внести ясность постарался российский врач и телеведущий Александр Мясников, давший ответ на этот вопрос в ходе эфира программы "Соловьев Live" на YouTube.
Так, по словам медика, поднявшаяся до 37,5 градусов температура еще не является достаточным основанием для поездки в медицинское учреждение. В пример Мясников привёл ситуацию, которая произошла с его знакомым. По его словам, у мужчины поднялась температура, он запаниковал и отправился в больницу, чтобы сделать компьютерную томографию. Результат анализа напугал пациента, ведь томография показала затемнение в легких. Тем не менее выяснилось, что мужчина полностью здоров.
Мясников подчеркнул, что для поездки в больницу у человека должен присутствовать хотя бы один из двух ярко выраженных симптомов – одышка или кашель. «Ехать надо в том случае, если подъем на второй этаж для вас не обходится без одышки, когда вы говорить без нее не можете. Ехать сразу же как она появилась, а не на седьмой день», - отметил врач.
В противном случае, считает специалист, человек рискует заразиться «по-настоящему», поскольку в больницах в настоящее время можно получить суперинфекцию, избавиться от которой будет очень трудно.