Найти тему

Необычный рецепт ухи, обязательно к приготовлению!

Рецепт очень простой и вкусной ухи, которую так любят сами карелы, а в особенности туристы.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 400 г картошки
  • 100 г лука
  • перец и соль по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 400 г филе щуки
  • 200 г форели или лосося
  • 5 столовых ложек сливок
  • 30 г свежего укропа

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Как закипит – добавьте перец, лавровый лист и мелко нарезанный лук. Через 5-8 минут можно убавить огонь.

2. Добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель. Продолжайте готовить около 12 минут (картофель не должен свариться полностью).

3. Порезанную кубиками рыбу (предварительно промыть и очистить от лишнего) добавьте к картофелю. Посолите. Как закипит, варите еще 5-8 минут.

В конце добавьте сливки, нарезанный укроп. После этого пусть постоит 10-15 минут.

Подавать с хлебом или карельской выпечкой.

Приятного аппетита!

Рекомендую свой ютуб канал с подборками фильмом и обзорами на популярные фильмы.

Еда
6,93 млн интересуются