Рецепт очень простой и вкусной ухи, которую так любят сами карелы, а в особенности туристы.
Ингредиенты:
- 2 литра воды
- 400 г картошки
- 100 г лука
- перец и соль по вкусу
- 3 лавровых листа
- 400 г филе щуки
- 200 г форели или лосося
- 5 столовых ложек сливок
- 30 г свежего укропа
Приготовление:
1. Поставьте воду на огонь. Как закипит – добавьте перец, лавровый лист и мелко нарезанный лук. Через 5-8 минут можно убавить огонь.
2. Добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель. Продолжайте готовить около 12 минут (картофель не должен свариться полностью).
3. Порезанную кубиками рыбу (предварительно промыть и очистить от лишнего) добавьте к картофелю. Посолите. Как закипит, варите еще 5-8 минут.
В конце добавьте сливки, нарезанный укроп. После этого пусть постоит 10-15 минут.
Подавать с хлебом или карельской выпечкой.
Приятного аппетита!
Рекомендую свой ютуб канал с подборками фильмом и обзорами на популярные фильмы.