ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать лепешки с творогом и сыром на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Растительное масло берите рафинированное. Творог подойдет натуральный, не зерненый, сыр - любого твердого или полутвердого сорта. Из зелени используйте зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп, или как я, всего по-немногу.
ШАГ 2:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать лепешки с творогом и сыром на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Растительное масло берите рафинированное. Творог подойдет натуральный, не зерненый, сыр - любого твердого или полутвердого сорта. Из зелени используйте зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп, или как я, всего по-немногу.
ШАГ 2:
...Читать далее
Оглавление
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как сделать лепешки с творогом и сыром на сковороде? Подготовьте все ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Растительное масло берите рафинированное. Творог подойдет натуральный, не зерненый, сыр - любого твердого или полутвердого сорта. Из зелени используйте зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп, или как я, всего по-немногу.
ШАГ 2:
Начните с приготовления теста. В глубокой миске с закругленным дном, в которой удобно будет вымешивать тесто, растворите соль в воде.
ШАГ 3:
Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности. Муку просейте. Это нужно для того, чтобы отсеять мелкий мусор пр его наличии и сделать тесто более воздушным. Добавляя муку в тесто небольшими порциями, вымешивайте тесто.
ШАГ 4:
Добавляйте муку пока не добьетесь нужной консистенции. Тесто должно получиться мягкими и нежным, слегка липнуть к рукам. Соберите тесто в комок, накройте полотенцем, чтобы не обветривалось. Оставьте тесто настояться, чтобы разошлась клейковина и с ним стало проще работать.
ШАГ 5:
Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. Разомните вилкой в отдельной емкости творог, чтобы не оставалось больших комков и он стал рассыпчатым.
ШАГ 6:
Туда же к творогу натрите сыр на крупной терке.
ШАГ 7:
С зелени удалите жесткие стебли и вялые листики, промойте и просушите. Измельчите ножом и добавьте к начинке.
ШАГ 8:
Посолите, поперчите и перемешайте начинку до однородности. Не забывайте, что соленость начинки зависит от солености сыра. Солите аккуратно.
ШАГ 9:
Разделите тесто и начинку на 4 равные части. Раскатайте одну часть теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром около 15 см. В середину положите начинку. Руки и скалку присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
ШАГ 10:
Поднимите края теста и хорошо защепите его сверху, чтобы не оставалось отверстий.
ШАГ 11:
Переверните швом вниз. И снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте, формируя лепешку толщиной 0,7-1 см. Диаметр лепешки делайте такой, чтобы она помещалась в вашей сковороде и оставьте небольшой зазор по краям. Так будет удобно переворачивать.
ШАГ 12:
Жарьте лепешки при температуре выше среднего (у меня 7 из 10) на разогретой сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. На горячую еще лепешку выложите сливочное масло и смажьте при помощи кисточки всю поверхность топленым маслом.
Подавайте такие лепешки как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к мясу и супам.