Мои дорогие читатели, приветствую вас на своем канале "Энергия ремонта!". Как говорится, всем ремонт! Поехали знакомиться с интересными решениями в интерьере, которых нет в нашей квартире. Возможно поставлю на вооружение в следующей своей квартире. Или все же доме?
Розетки для гирлянды.
До сих пор не понимаю как это можно было упустить. Каждый год я развешивала на нашей съемной квартире гирлянды. Гирлянды сияли на окне и на стене, по которой эти самые новогодние огоньки тянулись к удлинителю, чтобы получить заветную порцию электричества.
Когда мы делали ремонт, то во всех оконных откосах сделали розетки. И я решила, что гирлянду можно включить там. Тем более что, все равно будем штору закрывать, провод не будет видно. И это очень удобно. А потом я узнала, что можно сделать розетку под потолком, специально для гирлянды. Очень этому удивилась и спросила мужа:
"А почему у нас нет такой розетки?"
Он оказывается знал про них, но просто не захотел делать. Ну ладно, справимся и с розетками в откосах, в принципе с ними тоже хорошо — даже в поисковике на запрос розетка для гирлянды выдаются розетки в откосах. Но классно же, когда все продумано до мелочей, согласитесь?
Зеркальный цоколь на кухне
Я, конечно, не могу на 100% сказать, что это то решение, которое я буду повторять во всех своих ремонтах, но горю желанием вам показать его. Мне очень нравится этот эффект отсутствия цоколя, кухня как будто парит. Смотрится ещё лучше, если сделать подсветку.
Магнитный упор для дверей
Мне понравилась вот такая идея скрытого магнитного упора. У нас в комнате дверь при открытии упирается в шкаф. И мне кажется со временем на двери шкафа останутся следы от этой встречи. Даже если мы будем сверхаккуратными. От косяков не застрахован никто.
Какое-то время мы смотрели в сторону обычных упоров, но я думала, что буду за такой вариант спотыкаться. Тем более, что расположился бы он как раз рядом с моей половиной гардероба. Зная себя, я бы точно отбила себе все пальцы. Поэтому приняли решение жить без них. А потом я увидела скрытые магнитные упоры и поняла, что если и ставить, то ставить только такие упоры.
Весь секрет этих упоров в том, что они плоские, но внутри у них есть магнит. Как только дверь попадает в зону упора, магнит выскакивает и останавливает дверь. Такое решение мне очень понравилось. Если вам тоже хочется сделать интерьер максимально современным, а любую покупку функциональной — делюсь ссылками на этот упор. Переходите и знакомьтесь с этим интересным товаром.
Проем до потолка
У нас в квартире три дверных межкомнатных проема. В 2 из них мы установили двери. А один облагородили порталом. Наш портал был сделан из белой ДСП, толщиной 16 мм и шириной 16 см. Кстати, это очень дешёвое решение, в итоге наша конструкция обошлась всего в 900 рублей.
Данная конструкция выглядит вполне себе достойно. По цвету она почти идеально совпала с нашими межкомнатными дверями, да и со входными тоже. Но я все время на нее смотрю и вижу:
"что-то не так. Да, блин что не так?"
И недавно я поняла что. Надо было сделать проем до потолка. Мне не хватает пространства. Мне кажется нашей квартире это очень бы хорошо подошло. Было бы больше воздуха, больше свободы и чуть больше шика.
Место за шторами
Когда мы вешали карниз у меня вообще не возникало никаких мыслей по поводу того, как его можно повесить. Места для карниза у нас получилось много и чтобы не красть пространство комнаты мы повесили карниз, как можно ближе к оконному проему. Муж то ли психанул, то ли что-то не так себе представил, но сделала нишу под шторы очень глубокой.
Почему мы этим не воспользовались, я не знаю. Тут словно сама судьба велела повесить карниз на максимально далекое от окна расстояние. В таком случае пространство за шторой можно было бы использовать с пользой и освободить еще чуть больше места в гардеробе.
Вот девчонки в инстаграме @remontstudii и @tanihome так и поступили. В их пространстве каждый сантиметр используется с умом.
А у нас пустуют эти сантиметры. Хотя туда можно было бы спрятать сушилку для белья, стулья гостевые сборные, которые мы хотим приобрести. Но не приобретаем по той простой причине, что мужу кажется, что в шкафу для них нет места. А ещё за шторкой могла спрятаться стремянка, пылесос, отпариватель и другие нужные в доме предметы, которые занимают много места в шкафу.
Бюджетный вариант керамогранита
Совсем недавно в моем Инстаграм, под постом где я рассказываю про плитку, мне написала девушка и поделилась названием керамогранита, который она использовала в своем ремонте. Я зашла в ее профиль и увидела, действительно, неплохой аналог нашей плитки.
Меня заинтересовало, и я помчалась в интернет, сравнить цены. Получилось, что наш керамогранит Монте Тиберио 60*60 от Керама Марацци стоит грубо говоря 2000 руб/м2, а Монако 1 50*50 от Керамин 1000 руб/м2. А выглядит он тоже очень достойно. Могли бы сэкономить. Девушка вот так отзывается о своем выборе:
Поэтому, если вы захотите положить в своей квартире плитку под мрамор, и при этом сэкономить, обратите внимание на данный вариант. Не могу ничего сказать, как он в укладке, но можно перейти в Инстаграм, название которого я указала под фото и спросить у той самой девушки. Сам керамогранит выглядит в интерьере так.
Фото в аккаунте было мало, поэтому выложила все, что нашла.
Мне кажется, что я видела еще несколько интересных решений для ремонта, которые хотела бы взять себе на вооружение. Но видимо не сохранила и теперь уже не вспомню. Но если вспомню, то обязательно с вами поделюсь. Поэтому на сегодня все, спасибо, что читаете и оставляете комментарии! Всем ремонт!