Найти в Дзене

Избегаем истерик в магазинах.

Здесь не будет написано о том, что я зарабатываю миллионы и поэтому покупаю сыну все подряд. Тут я расскажу о простой уловке для детей до 4-х лет.

Когда мы входили в любой магазин, моё чадо начинало хватать и закидывать в корзинку все, что только попадалось в его маленькие и загребущие ручонки. И попробуй, скажи нельзя! Истерика на полу с элементами нижнего брейка обеспечена. А это ни разу не мило. Поэтому у его величества был карт-бланш. Но по приходу на кассу брала два пакета, и просила вносить в чек только то, что я подам. Первыми проходили пара игрушек или сладостей, которым улыбались мои копейки. Что-то из купленного ​ заботливо протягивала малышу, давая понять, что желаемое куплено. Остальное было оставлено кассиру с глубочайшими извинениями за доставленные неудобства (им ведь еще это​ возвращать на места). Таким образом, я отвлекала малыша. Всё, ребенок доволен, мама довольна. Все довольны ну кроме человека, который будет возвращать на полки покупки моего маленького олигарха. Но мои выжившие нервные клетки требуют принести в жертву чужие.)))

При этом ни в коем случае не забывала разговаривать с сыном о том что, всё стоит денежных знаков, которые зарабатываются мамой и папой, но не всегда имеются в бездонных по мнению ребенка кошельках. Если этого не делать, то в итоге вы можете получить вполне естественное недопонимание со стороны уже​ повзрослевшего человека, которого уже просто так не проведёшь. Ребёнок должен получать и ценить ваше внимание, а не бумажки с нулями.

Эта история ни в коем случае не является инструкцией по воспитанию, а скорее рассказ о собственном опыте, который возможно кому-то будет полезен. Всем добра!