Наверное, нет таких людей, которые не любят плов. Но приготовление классического плова требует много свободного времени, которого не всегда у нас хватает. Поэтому, предлагаю приготовить плов по упрощённому рецепту в мультиварке. От вас потребуется только заложить поочерёдно и послойно все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой содержимое, закрыть крышку, выставить таймер, и продолжить заниматься своими делами. А через 1,5 часа ваш рассыпчатый и ароматный плов будет готов. Пора звать своих к столу!
Общая информация
- Подготовка: 15 минут
- Готовка: 1 час 15 минут
- Общее количество: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты
- 500 гр свинины
- 400 гр риса
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- 4-6 зубчиков чеснока
- 1 упаковка приправы для плова или для мяса
- 750-800 мл воды
- растительное масло для жарки
Процесс
- Свинину нарезать крупными кусками, морковь - полосками, лук - полукольцами.
- Рис несколько раз промыть под проточной водой.
- В мультиварке при режиме "Жарка" пассеровать сначала лук, затем добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, добавить мясо и обжаривать около 10 минут.
- В чашу мультиварки выложить рис на обжаренное мясо с овощами, высыпать специи и положить зубчики чеснока. Затем залить воду и готовить 1 час в режиме "Плов".
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 207,5 Ккал;
- белки 5,6 г;
- жиры 12,8 г;
- углеводы 17,3 г.