Друзья! Сегодня мы испечем нежное рассыпчатое печенье "Курабье"
По легенде печенье "Курабье" появилось впервые на кухне персидского султана.
Однажды из дома султана украли продукты, из которых делались традиционные восточные сладости.
Но его слуга не растерялся и просто взял муку, которая всегда была в достатке, яйца, сахар, специи и украсил сверху легким слоем сахарной пудры)
Так и получилось наше вкуснейшее печенье "Курабье", которое и по сей день является одним из самых популярных сладостей к чаю)
⠀
Попробуйте и вы на вкус восточную сказку, приготовив "Курабье" по моему простому, но очень вкусному рецепту) Буду искренне рада, если вы оцените его в комментариях!
⠀
Ингредиенты:
25-30шт.
Мука пшеничная - 275 г
Сахарная пудра - 75 г
🧈Сливочное масло 82,5% - 175 г
Белки - 20 г
Джем - 100 г
⠀
Приготовление:
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однорядной массы.
Добавить белки и хорошо перемешать.
Частями всыпать муку и замесить мягкое и эластичное тесто.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда»
На пергаменте или силиконовым коврике сформировать печенья.
Сделать углубление в центре печенья и добавить немного джема. (важно, чтобы джем был не жидкий и не добавляйте его слишком много)
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200С 15-20 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!