Приветствую тебя,уважаемый читатель на своем канале!!!!
На днях к нам в гости заглянул наш с мужем хороший знакомый.Он так же как и я увлекается современной монетой,а так же монетами других периодов и государств.Наш вечер прошел за чашечкой чая(чая было много).
Наши беседы начинаются с "бытовухи",но сами того не замечая наш разговор всегда сводится к одному-К МОНЕТАМ!!!!
В ходе нашей беседы он поделился своей теорией:Почему в Европейских государствах(ФРАНЦИЯ,ГЕРМАНИЯ,ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) множество монет изготавливают из немагнитных металлов,а у нас в России стали изготавливать из магнитных сплавов.
Дело в том,что до 2009 года наши Российские монеты были не магнитные(1,2,5 рублей).Но после они стали обладать магнитными свойствами.Все дело в удешевлении производства.Всем хорошо известно что алюминий или медь во много раз стоят дороже,чем сталь.
Если раньше на одну тысячу 1 рублевых монет отчеканенных до 2009 года уходило примерно 3 250 гр(3 кг 250гр) не магнитного металла,то сейчас уходит примерно 3 000 гр(3 кг) магнитного металла.Что я сама запуталась.
Опишу проще и более утрированно))))Например если сейчас изготовить монеты на сумму в 10 000 рублей из немагнитного метала,то из магнитного выходит всего на 3000 рублей.Не магнитный металл продают за границу и те в свою очередь чеканят свои монеты из нашего Российского металла.Западным державам выгоднее покупать металл у нас и экономить свои ресурсы(которых у них не так много).Россия получает 10 000 рублей и при этом экономит еще 7000 рублей(если бы они изготавливали свои монеты из не магнитных сплавов).
Мне лично понравилась теория нашего знакомого и я решила поделиться ей с вами.А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?