Это открытый пирог с яблоками из песочного теста ( на фотке). Что называется, на скорую руку. Причём, из цельнозерновой муки, со вкусом на любителя, так как обычная мука у меня закончилась, а дома все время люди. Иногда выпечка из цельнозерновой муки, кстати, катит. Но лучше печь пироги из обычной пшеничной муки первого сорта.
Рецепт:
Ингредиенты ( на противень)
400 гр муки
200 гр сахара
180 гр сливочного масла
1 яйцо
150 гр сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя
корица по вкусу
3-4 яблока
Приготовление:
1. Взбиваете вилкой яйцо со 100 гр сахара, размягченным маслом и сметаной
2. Добавляете в жидкую основу смесь из муки с разрыхлителем
3. Тщательно размешиваете тесто руками. Оно получается чуть суховатое -так и должно быть
3. Разогреваете духовку до 200 градусов
4. На противень, смазанный маслом и застеленный бумагой для выпечки, кладёте тесто и ровно раскатываете его руками до бортиков. Толщина теста - 1 см.
3. Присыпаете раскатанное тесто сахаром ( можно сахаром и корицей)
4. Очищенные яблоки нарезаете тонкими ломтиками и укладываете на тесто в любом порядке, как вам нравится.
5. Присыпаете яблоки сверху сахаром и корицей
Пирог выпекается минут 30 при температуре 200 градусов. Остудить, нарезать на куски.✌️