Найти тему

Быстро, просто. Мясо в казане с овощами, ещё у нас на Кавказе это называется красиво, Хашлама.

Люблю вкусно покушать и при этом не потратить на приготовление блюда много времени. Казан лучший помощник в этом вопросе. Итак, рецепт:

1 килограмм любого мяса, в моем случае это свинина, но подходит и баранина и говядина и курица. Нарезать крупными кусками, хорошо промыть, дать стечь воде. (Если это будет 2 килограмма мяса, это будет намного вкуснее).

1 килограмм картофеля, очистить, хорошо промыть, нарезать крупно.

1-2 болгарских перца любого цвета, очистить, промыть, нарезать крупно.

2-3 помидора, у меня вяленые. Зимой кладу замороженные черри, в общем у кого что есть в наличии.

В казан выкладываем слоями мясо, картофель, болгарский перец, помидоры, зелень любую, какую любите. Пересыпаем солью, перцем, сушёным базиликом (или свежим, если это летний период или нормальный доход).

Можно добавить баклажаны, кабачки, что есть в наличии на данный момент, чем больше овощей, тем насыщенней вкус.

Выглядит примерно так.

Если хотите блюдо в собственном соку, добавьте 50 миллилитров воды, наша семья любит много жидкости. В этом случае добавляю где-то литр воды.

-2

Ставим на плиту. Закипает, убавляем мощность до минимума и тушим 1,5-2 часа.

А если это приготовить на костре, а если вместо воды влить бутылочку живого пива (желательно Карачаевского или Майкопского или лучшего в вашем регионе). Прочитали с той же интонацией, что и я? 😅Итог, блюдо для любого случая. Это может быть вечер у костра, дача с любимыми и родными, собрать близких друзей или родственников. Доказать, что ты лучший. Или просто любить вкусно покушать.

-3

Размер порции не важен, главное, чтобы все остались довольны результатом, особенно вы. И ещё очень важный вопрос подачи блюда. Если есть гости и не

только, подаётся на большом блюде, готовится до очень сильного выпаривания жидкости и выкладывается на много слоёв тонкого лаваша. Невероятно вкусно и эстетично. Засыпается большим количеством зелени. А теперь представьте себя на берегу горной реки у костра, покоряющим сердца своих друзей или любимой девушки, а ещё лучше, любимой жены, вкуснейшим блюдом Кавказской кухни.