Найти в Дзене
Лесников Светозар

Шокпартас 2018 . Часть 5. \ 1.

На пути к цели чуть не затоптали бабочку, которая после очень не тёплой ночи всё никак не могла вернуться в рабочее состояние. Помогли. Отогрели дыханием . Наверное, до сих пор ещё летает — остановиться не может и песни джиперские напевает.)))

А у самой вершины пробыли долго. Нашли камушки . По слухам что-то благородное. Вот и сортировали то, что могли унести от того, что хотелось унести. Зачем ? У меня аквариум, а у мамы на даче альпийская горка. А камни вещь практичная — не завянет, не испортится . В общем лучший сувенир.

-2
-3

А на обратном пути духи гор решили взять с плату за сувениры — и куда то спрятали от нас относительно пологий спуск в направлении базового лагеря. Шли мы долго ли, коротко ли, по пути снимали виды на нашу стоянку и на купающихся где то, ну очень сильно внизу наших ленивых отдыхающих .

-4

Нашли? А они там есть!

А вот спуска всё не было и не было ((

Природа нам подавала какие то непонятные знаки.

-5
-6

Мы шли все дальше и дальше, всё чаще и чаще подходя к краю пропасти в наивной надежде полагая увидеть эскалатор с перилами ))) Да уже были согласны на большой не очень крутой снежный спуск и картонку под зад

-7

. Обратно тем же путём — нафиг надо — там далеко и тяжело . Неизбежно двигаемся вперёд и находим направление вниз ещё тяжелей! Ни для кого не секрет, что спускаться часто трудней, чем подниматься. Денис, как пешик опытный спускался быстро и решительно, а я, как всё-таки женщина, имеющая право маленько побояться, спускалась исключительно на пятой точке, боясь потерять драгоценный груз, состоящий из полторашки холодной ледниковой воды, фотоаппарата с болтающимся на ремешке свистком ( а вдруг медведь близко или Дениска далеко) и сумки, набитой камнями и давящей, блин, на шею.

И, когда лезть становится уже совсем жутко — фантазия рисовала совершенно дурацкие картины: вдруг какой из камней не закреплён, всё это лавиной сорвётся вниз, замесив меня в свежий фарш — внизу замаячил Денис. Как я ему завидовала в этот момент — ведь он уже стоит на горизонтальной поверхности, а мне ещё предстоит преодолеть всю эту головокружительную высоту! Он начал штурманить, выводя меня на более безопасный участок. Никогда не забуду эти протискивания между каменных завалов — пузо ободрано, штаны на месте контакта с поверхностью состоят из дыр, каждый преодолённый метр — на вес золота. На фото выглядит совсем не страшно, но мы там спускались.

-8

Спускаюсь. Минута радости, а дальше путь до лагеря… Эту красоту из болот с комарами, кишащих прям как у нас в Сибири, зарослей колючих кустарников, утомительных подъёмов и спусков, потрясающе красивых завалов из огромных и не очень валунов не измеришь километрами, но она оказалась слишком утомительной. И в базовый лагерь мы вползли легкой походкой двух "зомбиков". Но вместо того, что бы сразу накинуться на горячую еду, мы нашли в себе силы похвастаться бесценными трофеями с той далекой вершины.

-9
-10

Спасибо, Наталья, за бесценный рассказ . Возвращаемся в студию, то есть в лагерь.

Пока наши безумные ( хотя кто ещё безумнее?) пешие разведчики истирали в клочья одежду и обувь, в лагере было довольно скучно. Пока не пешему контингенту не пришла идея посетить лежащее внизу озеро, разумеется не пешком.

Собралось трое храбрых.

Слава Мелихов — Сурф, я — Прадик, Володя — Прадик коротыш . Туда — болото, сюда обрыв, однако нашли путь к кристально чистой воде.

-11
-12

Как всегда самых интересных фото нет ((( Короче спустились, воды набрали, искупались и назад встречать пеших неадекватов))) На сегодня хватит.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал!

Продолжение следует.