Сочные куриные котлеты — простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин. Я готовлю котлетки с разными ингредиентами, например с капустой или сыром. Сегодня я решила сделать котлеты со сладким перцем, морковью и сельдереем.
Ингредиенты
- 350 г куриных грудок
- 350 г куриных бедер ( филе )
- 4-5 кусочков черствого белого хлеба
- красный сладкий перец
- 1 небольшая морковь
- 1 средняя луковица
- 1 черешок сельдерея
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Из курицы сделать фарш, пропустив ее через мясорубку ( я беру насадку с большими дырочками ).
Добавить замоченный ( в воде или молоке ) и отжатый хлеб.
Овощи почистить.
Лук натереть на средней, а морковку на мелкой терке.
Нарезать перец и сельдерей на маленькие кусочки.
Овощи добавить в фарш.
Хорошенько перемешать, посолив и поперчив.
Из фарша сделать котлетки любимого размера.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!