Иногда не хочется готовить некоторые блюда, потому что представление о том, как потом придётся отмывать гриль и все вокруг, решительно останавливает нас в творческом порыве.
Но, выход есть. Причем он прост и имеет свои плюсы. Блюда на гриле хороши тем, что готовятся без использования большого количества масла.
Рыбку солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
Разогреваем гриль, на это уходит 3 минуты, в это время заворачиваем рыбу в пергамент, тщательно со всех сторон, чтобы сок не вытекал.
Выкладываем в разогретый гриль на 5-6 минут. Блюдо готово. Быстро, вкусно и очень сочно, при этом отмывать ничего не нужно.
Таким же образом можно готовить куриную грудку, она остаётся сочной и одновременно румяной. Очень вкусно из неё получается салат "Цезарь ", но это уже совершенно другая история.
Ну, а как подать, вариантов великое множество. Классика жанра - рис и овощи.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.