Найти тему
Просто Петровна

Насобирала разных грибов и решила проверить , посинеет ли лук при варке.

Слышала , чтобы не отравиться каким либо ложным грибом , нужно при варке положить целую луковицу и если она посинеет , то какой то гриб ложный и можно отравиться .

Собирала всё подряд даже красный красивый мухомор срезала .

И так какие же грибы я положила в кастрюлю .

Вот такие дождевики , пишут , что они съедобные , но я сомневаюсь .

дождевик
дождевик

Красивые мухоморы мне попались и их решила сварить , уж от них то точно посинеет луковица , подумала я .

мухомор
мухомор

Какие то не понятные грибы, похожие на воронки , тоже никогда не собирала

-3

.Вообщем всё что попадалось мне на пути собрала для эксперимента , насколько же это правда , что луковица посинеет . Сварила и очень удивилась , что луковица цвет совсем не изменила . И кому верить ? Или все грибы съедобные ?

Считаю , что таким способом не надо рисковать своей жизнью , так как грибы могут быть съедобными один раз , другого не будет . Собирать надо те грибы которые знаешь и растут в экологически чистом месте.

Еда
6,93 млн интересуются