Слышала , чтобы не отравиться каким либо ложным грибом , нужно при варке положить целую луковицу и если она посинеет , то какой то гриб ложный и можно отравиться .
Собирала всё подряд даже красный красивый мухомор срезала .
И так какие же грибы я положила в кастрюлю .
Вот такие дождевики , пишут , что они съедобные , но я сомневаюсь .
Красивые мухоморы мне попались и их решила сварить , уж от них то точно посинеет луковица , подумала я .
Какие то не понятные грибы, похожие на воронки , тоже никогда не собирала
.Вообщем всё что попадалось мне на пути собрала для эксперимента , насколько же это правда , что луковица посинеет . Сварила и очень удивилась , что луковица цвет совсем не изменила . И кому верить ? Или все грибы съедобные ?
Считаю , что таким способом не надо рисковать своей жизнью , так как грибы могут быть съедобными один раз , другого не будет . Собирать надо те грибы которые знаешь и растут в экологически чистом месте.