Найти тему

Как быстро ощипать гуся или утку? 3 эффективных совета, о которых я узнал в 55 лет

Настала пора "забоя" домашней птицы, ведь мы растили её на мясо. И для того что бы они не потеряли в весе, с наступлением осенних заморозков, надо успеть переместить их в холодильник.

Привет всем, читателям и подписчикам моего канала.

Хочу поделиться с вами, казалось бы, очень простыми навыками по ощипыванию кур, гусей и уток. На первый взгляд, что может быть проще, щипай да щипай, а нет, этот процесс очень ответственный и важный.

Ведь вам же не понравится, если при еде, вы обнаружите на мясе перо, или что то подобное. Вот для этого я и хочу вам рассказать, как я и моя жена ощипываем курей, гусей и уток.

Ощипывать кур проще, чем гусей и уток. Их просто окунаешь в кипяток, подержал маленько, перевернул и опять окунул. Первое время, я окунал сперва держа курицу за ноги, потом переворачивал и обжигаясь, держал за шею.

Это было неудобно, теперь я делаю наоборот. Сперва держу за шею,
помакал тушку в ведре с кипятком, перевернул и помакал шею. Если вода не горячая, ощипывать труднее, можно порвать шкурку.

Так как гуси и утки водоплавающие, с них и вода сбегает быстрее, и поэтому в ведре с кипятком их не помакаешь как кур. Мы первое время их пропаривали утюгом, это долгий и нудный процесс.

Теперь мы их мочим в горячей воде, в ванне или большом тазу. Просто держишь их подольше, и мы, чтобы не обжечься, притапливаем тушку поленом или палочкой, несколько раз переворачивая. И ощипывается отлично и быстро.

Затем, ощипанную тушку надо маленечко "обжарить", то есть газовой горелкой сжечь оставшиеся волосинки. Сильно не жарим, а то вся шкурка полопается и порвётся.

Ну и начинаем "потрошить", то есть разделывать, этой процедурой, практически всегда, занимается жена. Пупки разрезаем, вычищаем, убираем плёнку. Всё хорошо промываем, внутри тоже всё промываем.

Заворачиваем в пищевую плёнку и ложим в холодильник. Пробовали мы убирать тушки в целлофановые пакеты, почему то хранятся хуже, чем в пищевой плёнке, в пакетах мясо как будто высыхает.
  • Была ли статья полезной?
  • Понравилась статья?
-2