Найти в Дзене
Еда на любой вкус

Сочные рубленые куриные котлеты

На завтрак, обед или ужин – рецепт рубленых куриных котлет! Рубленные куриные котлеты, из куриных грудок или филе – просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные – понравятся и детям и взрослым. Как приготовить рубленные куриные котлеты на сковороде?
Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт
1. Куриную грудку режем на небольшие кубики, удобно нарезать
Оглавление

На завтрак, обед или ужин – рецепт рубленых куриных котлет! Рубленные куриные котлеты, из куриных грудок или филе – просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные – понравятся и детям и взрослым. Как приготовить рубленные куриные котлеты на сковороде?

Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт

1. Куриную грудку режем на небольшие кубики, удобно нарезать слегка подмороженное филе.

-2

2. Солим, перчим по вкусу (можно использовать приправы для курицы), натираем на терке или пропускаем через пресс чеснок. Так как я использую сыр, то добавляю в фарш чеснок, но если делать без сыра, допускается использование одной луковицы. Смешиваем до ровного распределения.

-3

3. Добавляем одно яйцо, сметану или майонез и сыр. У меня сыр готовый, натертый на крупной терке. Если будете сами измельчать сыр, то лучше порезать мелким кубиком – вкуснее и не так будет гореть при жарке. Снова тщательно перемешиваем.

-4

4. В последнюю очередь добавляем муку, размешиваем. Даем постоять 5 минут.

-5

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде (не до дыма), с небольшим количеством масла. На среднем огне с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

-6

6. Готовые рубленые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла сверху.

-7

Ингредиенты:

-8
  • куриная грудка (филе) – 550-600 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сметана 20% (майонез) – 100-120 грамм;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой;
  • растительное масло для жарки – 2-3 столовые ложки.

Как приготовить рубленные куриные котлеты? Смотрите также на видео:

Такие рубленные куриные котлеты, вкусные и горячие и холодные. Главное не пережарить, иначе будут сухими. Попробуйте – вкусно и легко! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!