Приветствую вас друзья ,подписчики и гости моего канала!
Сегодня будем готовить закуску из капусты на зиму. Маринуются такая капуста со свеклой,что придает ее листочкам не только отличный вкус но и ярко розой цвет. От сюда и взялось такое название капусты. Что в переводе с украинского "Пелюстка" - лепесток. Получается такая капуста с остро - сладким вкусом,обязательно попробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на трехлитровую банку)
Капуста - 1.5 кг
Свекла - 1 шт (большая)
Уксус 9%- 100 мл
Растительное масло - 1\2 стакана
Чеснок - 5-7 зубчиков
Сахар - 3\4 стакана
Душистый перец - 4 горошины
Гвоздика - 3 бутона
Соль - 2 ст.л.
Жгучий перец - 1 шт (на любителя)
Лавровый лист - 3 шт
Вода - 1.5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимаем с капусты верхние листья,режем не сильно крупными кусочками,так чтобы кусочки пролезли через горлышко банки.
Свеклу чистим нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок чистим,режем каждый зубчик пополам.
Острый перец чистим от семян режем его пополам,кому не нравится можно его не класть.
Выкладываем в банку слоями капуста,свекла,чеснок и так до самого ее заполнения,плотненько.
Вливаем в капусту уксус и растительное масло,готовим маринад:
В кастрюлю наливаем воду,добавляем лавровый лист,душистый перец,гвоздику,соль и сахар,ставим на огонь ,доводим до кипения.
Как вода закипит вливаем наш маринад в капусту,вода сразу начнет окрашиваться в красивый темно - розовый цвет.
Оставляем капусту мариноваться на сутки при комнатной температуре,а после убираем на сутки в холодильник.
Наша капустка "Пелюстка" готова. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт маринованной капусты ставьте лайки,делитесь рецептом с друзьями у себя в соц. сетях и не забудьте подписаться на мой канал чтоб не пропустить новый рецепт и не потерять этот. Всего вам хорошего и до скорых встреч!
Предлагаю вашему внимаю и другие мои рецепты:
Болгарский перец с чесноком на зиму
Юрча из кабачков на зиму