Найти тему
Вкусноед

Медовый пирог с овсяными хлопьями

Рассыпчатый, ароматный, нежный медовый пирог с чашечкой утреннего чая - ммм... Готовится быстро и очень просто.

-----

Нам понадобится:

  • Сливочное масло - 90 г
  • Мед - 4 ст. ложки
  • Яйцо - 1 штука
  • Сметана - 150 г
  • Овсяные хлопья - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Соль - 1/4 ч. ложки

-----

Масло подержать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким (чтобы удобно было разминать ложкой).

-2

Добавить мед.

-3

Пирог получается умеренно сладкий. Сладкоежки могут добавить еще 50-100 г сахара.

-4

Хорошенько перемешать.

-5

Добавить яйцо, перемешать.

-6

Добавить сметану, перемешать.

-7

Добавить хлопья, перемешать. Хлопья надо взять быстрого приготовления, не требующие варки.

-8

Добавить соль, соду и муку, перемешать. Под 250 г муки и других сыпучих продуктов во избежание путаницы (так как не у всех есть кухонные весы) я подразумеваю стандартный стакан объемом 250 мл, хотя по весу муки в нем меньше, около 160 г.

-9

Дать постоять тесту 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли. Это не обязательно, но желательно. Набухшие хлопья будут намного нежнее.

-10

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

-11

Духовку разогреть. Запекать при температуре 180 градусов примерно тридцать минут до румяного цвета.

-12

При желании посыпать сахарной пудрой.

-13

Приятного аппетита!

-----

Если вы не любите мед, но вам нравится выпечка из овсяных хлопьев - рецепт вкусного овсяного печенья можно посмотреть здесь.

Если, наоборот, любите мед и не любите овсянку :) - рецепт отличного медового пирога можно посмотреть здесь.