Рассыпчатый, ароматный, нежный медовый пирог с чашечкой утреннего чая - ммм... Готовится быстро и очень просто.
-----
Нам понадобится:
- Сливочное масло - 90 г
- Мед - 4 ст. ложки
- Яйцо - 1 штука
- Сметана - 150 г
- Овсяные хлопья - 250 г
- Мука - 250 г
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/4 ч. ложки
-----
Масло подержать при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким (чтобы удобно было разминать ложкой).
Добавить мед.
Пирог получается умеренно сладкий. Сладкоежки могут добавить еще 50-100 г сахара.
Хорошенько перемешать.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать. Хлопья надо взять быстрого приготовления, не требующие варки.
Добавить соль, соду и муку, перемешать. Под 250 г муки и других сыпучих продуктов во избежание путаницы (так как не у всех есть кухонные весы) я подразумеваю стандартный стакан объемом 250 мл, хотя по весу муки в нем меньше, около 160 г.
Дать постоять тесту 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли. Это не обязательно, но желательно. Набухшие хлопья будут намного нежнее.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Духовку разогреть. Запекать при температуре 180 градусов примерно тридцать минут до румяного цвета.
При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
-----
Если вы не любите мед, но вам нравится выпечка из овсяных хлопьев - рецепт вкусного овсяного печенья можно посмотреть здесь.
Если, наоборот, любите мед и не любите овсянку :) - рецепт отличного медового пирога можно посмотреть здесь.