Найти тему
Энергия из отходов

Турецкая компания выбрана генподрядчиком для строительства еще двух заводов “Энергия из отходов” в Подмосковье

Год назад турецкая компания Yenigün начала работы на стройке в Наро-Фоминском округе. А теперь занимается проектами в Солнечногорском и Богородском округах. Yenigün победила в тендере на выполнение функций генподрядчика. Сейчас объекты в Хметьево и Тимохово находятся в подготовительной стадии.

Yenigün с 1973 года работает в строительном секторе. Среди проектов компании есть промышленные и энергетические объекты. Например, гидроэлектростанции, нефтехимические комплексы, очистные сооружения.

Технологию и контроль, как и на других заводах “Энергия из отходов” в Подмосковье, будет осуществлять Hitachi Zosen Inova. Представители японско-щвейцарской компании на каждом этапе контролируют ход строительства и выступают гарантом экологических норм. Hitachi Zosen Inova не оставит заводы даже после окончания строительства. Специалисты будут следить за показателями выбросов предприятий. Всего в мире построено более 500 заводов по технологии Hitachi Zosen Inova.

Производством оборудования занимается “Росатом”. На заводе “ЗиО Подольск” изготовят 14 котлов для будущих заводов “Энергия из отходов”. По три котла для заводов в Подмосковье и два в Татарстане. Качество российского атомного машиностроения признано более чем в 40 странах мира.

-2
-3
«Заводы по энергоутилизации – самые высокотехнологичные проекты «РТ-Инвест». Для их реализации были консолидированы уникальный опыт и наилучшие технологии крупнейших корпораций Hitachi Zosen Inova, «Ростех» и «Росатом». Поэтому мы выбрали подрядчика высокого международного уровня - строительного гиганта Yenigun. В создание собственной комплексной системы обращения с отходами
«РТ-Инвест» за 4 года привлечет более 180 млрд рублей инвестиций, и уже к 2023 году 4 млн тонн отходов в Московской области будут проходить обязательную промышленную сортировку, а 2,8 млн тонн - термически перерабатываться в энергию», — отметил генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов
-4

К 2023 году в Московской области будут введены в эксплуатацию четыре завода по термической переработке отходов в энергию. Каждый завод будет перерабатывать 700 000 тонн отходов в год и вырабатывать 75 МВт электроэнергии.

Завод по термической переработке является один из звеньев схемы управления отходами. Отходы из баков отправляются на комплексы по переработке, там сортируют отходы с получением вторичных фракций. Органическая часть перерабатывается в компост, это около 30%. А все остальное, как раз-таки, “хвосты” пойдут на термическую переработку.

На заводах “Энергия из отходов” будет использоваться технология сжигания на колосниковой решетке. Температура в котле будет доходить до 1260 градусов — этого достаточно, чтобы уничтожить диоксины. Второй этап проходит в реакторе сухой очистки. Здесь гашеная известь и активированный уголь нейтрализуют кислоты и тяжелые металлы. И третий этап — рукавный фильтр, который улавливает мельчайшие частицы пыли и летучей золы.

-5
-6

Датчики системы экомониторинга установлены на трубе и передают данные на сайт в режиме реального времени. Проверить показатели сможет каждый.