Гнёзда - это отличный вариант приготовления пасты с курицей и грибами в оригинальной подаче. К тому же, макароны, курица и грибы готовятся вместе в одной сковороде, благодаря чему вкусы и ароматы блюда смешиваются и дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- Паста AIDA Capellini / гнёзда – 250 г
- Филе куриное- 500 г
- Шампиньоны свежие– 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 50 г
- Соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень свежая для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 136 ккал. БЖУ: 13/2/15.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Смешать с солью, перцем и смесью итальянских трав.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном или сотейнике. Выложить лук, чеснок и грибы, обжарить. Добавить соль и перец по вкусу. Обжарить в течение нескольких минут.
- Поверх грибов выложить пасту, затем – курицу. Влить воду примерно по уровню гнёзд, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут.
- Посыпать тёртым сыром и оставить ещё на минуту под закрытой крышкой.
- Готовую пасту украсить свежей рубленой зеленью.
Есть то, что вдохновляет!