Шоколадный торт за 15 минут без сахара, муки, яиц, молока и выпечки 👍🏻
Полезно, просто, быстро и безумно вкусно 😋
Ингредиенты:
Фундук – 350 гр
Курага (замоченная на ночь) – примерно 200 гр
Какао – чуть меньше 100 гр
Подсластитель (финики или экстракт стевии)
Авокадо – одно спелое
Приготовление:
Готовим тесто:
Фундук измельчаем в муку в мощном блендере или кофемолке. Измельчённый фундук засыпаем в чашу блендера, добавляем курагу и половину сиропа, осторожно измельчаем.
Тесто помещаем между двумя пергаментами и раскатываем толщиной приблизительно в 2 см. Готовый пласт делим на две соответствующие друг-другу части, либо на несколько равных парных частей.
Готовим крем:
Авокадо кладем в блендер вместе с какао и подсластителем. Тщательно измельчаем. Если хотите больше крема и менее жирного - добавьте бананы вместо авокадо.
Полученный крем намазываем на одну из частей теста. Сверху выкладываем вторую и вновь смазываем кремом.
Украшаем цельным фундуком. По желанию охлаждаем в холодильнике 1-2 часа!
#десерт