Найти тему

Любители суши закидают меня тапками, но я съела 6 порций!

Добрый вечер, друзья! Сегодня мне очень захотелось роллов, но ингредиентов было совсем мало, как и времени, поэтому пришлось изобретать!

Квадратиш, быстриш, вкусниш!
Квадратиш, быстриш, вкусниш!

Я разрезала лист нори (самые вкусные фирмы Сен Сой премиум) на 4 квадрата. 

На одну часть положила рис, намазала домашним творожным сыром из кефира и накрыла другим квадратом. Получился своеобразный японский фаст-фуд! Хрустела вприкуску с маринованным имбирем и сделала ещё 5 штук. Еле остановилась, всё-таки, как важны вкусовые качества нори! Мои дети едят такие листы просто так, а вот мне нужен рис и сыр с имбирем)))

Вот так грубо и никакой философии, эх(((
Вот так грубо и никакой философии, эх(((

Если кто не знает, как делать сливочный сыр из кефира, рассказываю:

  1. Покупаем свежий кефир 2,5%-4% в картонной упаковке.
  2. Кладем в морозилку на 2-3 часа до полной заморозки.
  3. Миска - дуршлаг - марля в 4 слоя. 
  4. Срезаем дно с коробки, вываливаем замороженный кефир на марлю и оставляем на ночь.
  5. С утра завязываем мешочек и подвешиваем на час, потом можно чуток посолить и перемешать.

На мой вкус прекрасная замена филадельфии.

А вы любите быстрые решения или лучше повозиться, чтобы насладиться? Пишите в комментариях, мне интересно!