Добрый вечер, друзья! Сегодня мне очень захотелось роллов, но ингредиентов было совсем мало, как и времени, поэтому пришлось изобретать!
Я разрезала лист нори (самые вкусные фирмы Сен Сой премиум) на 4 квадрата.
На одну часть положила рис, намазала домашним творожным сыром из кефира и накрыла другим квадратом. Получился своеобразный японский фаст-фуд! Хрустела вприкуску с маринованным имбирем и сделала ещё 5 штук. Еле остановилась, всё-таки, как важны вкусовые качества нори! Мои дети едят такие листы просто так, а вот мне нужен рис и сыр с имбирем)))
Если кто не знает, как делать сливочный сыр из кефира, рассказываю:
- Покупаем свежий кефир 2,5%-4% в картонной упаковке.
- Кладем в морозилку на 2-3 часа до полной заморозки.
- Миска - дуршлаг - марля в 4 слоя.
- Срезаем дно с коробки, вываливаем замороженный кефир на марлю и оставляем на ночь.
- С утра завязываем мешочек и подвешиваем на час, потом можно чуток посолить и перемешать.
На мой вкус прекрасная замена филадельфии.
А вы любите быстрые решения или лучше повозиться, чтобы насладиться? Пишите в комментариях, мне интересно!