Приятный, легкий салатик, который придется по душе любителям рукколы и феты. А если добавить поджаренные баклажаны - он еще и сытный. Рецепт витаминного салата для всей семьи.
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан
- 1 пучок рукколы
- 1 веточка базилика
- 100-120 г феты
- 1/2 красной луковицы
- 5-6 помидоров черри
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- соль
- перец
Приготовление:
Нарезаю баклажан тонкими дольками.
Обжариваю на оливковом масле до мягкости. Солю и даю остыть.
Пучок рукколы мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Выкладываю на тарелку.
Добавляю обжаренные баклажаны.
Половину нарезанной красной луковицы. Слегка перемешиваю.
Добавляю нарезанную кубиками фету и разрезанные на половинки помидоры черри.
Соединяю и перемешиваю оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль, перец и дижонскую горчицу. Заправка для салата готова.
Салат поливаю заправкой, украшаю листиками базилика и подаю к столу.
Чтобы не потерять этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите видео с этим рецептом:
Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!