Пудинг фруктовый
- 4 яйца,
- 100 г сахара,
- 150 муки,
- 50 г сливочного масла,
- 500 фруктов,
- ванилин,
- порошок для печёнья.
Крем:
- 50 г сливочного масла,
- 50 муки,
- 50 г сахара,
- 1 стакан вина,
- 1 лимон,
- ромовая эссенция.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин, вымешать с белковой пеной, мукой, порошком для печенья, всыпать нашинкованные яблоки, вишни или черешни без косточек. Эту массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и варить 1,5 часа (см. "Как приготовить пудинги"). Подавать с винным соусом.
Крем приготовить следующим образом: сливочное масло растереть с мукой, развести белым вином, заварить, непрерывно вымешивая. Когда масса загустеет, добавить цедру и лимонный сок, сахар по вкусу и несколько капель ромовой эссенции.
* * *
- 30 слив или 20 абрикосов,
- 3 ст. ложки сахара,
- 4 ст. ложки белых молотых сухарей,
- 5 яиц,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- на кончике ножа корицы.
Сливы или абрикосы ошпарить, снять кожицу, вынуть косточки и, засыпав сахаром, сварить повидло. В повидло ввести корицу, растертые с сахаром и маслом желтки, тщательно вымешать, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавить пену взбитых белков и сухари, вымешать, выложить в смазанную жиром форму и варить в течение 1 часа (см. "Как приготовить пудинги") или испечь в горячей духовке (200) в течение 30 минут.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)