Найти тему
Мир рецептов

Делюсь с вами рецептом вкуснейших пудингов для теплых осенних вечеров.

Пудинг фруктовый

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 150 муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 фруктов,
  • ванилин,
  • порошок для печёнья.

Крем:

  • 50 г сливочного масла,
  • 50 муки,
  • 50 г сахара,
  • 1 стакан вина,
  • 1 лимон,
  • ромовая эссенция.

Сливочное масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванилин, вымешать с белковой пеной, мукой, порошком для печенья, всыпать нашинкованные яблоки, вишни или черешни без косточек. Эту массу выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и варить 1,5 часа (см. "Как приготовить пудинги"). Подавать с винным соусом.

Крем приготовить следующим образом: сливочное масло растереть с мукой, развести белым вином, заварить, непрерывно вымешивая. Когда масса загустеет, добавить цедру и лимонный сок, сахар по вкусу и несколько капель ромовой эссенции.

-2

* * *

  • 30 слив или 20 абрикосов,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 4 ст. ложки белых молотых сухарей,
  • 5 яиц,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • на кончике ножа корицы.

Сливы или абрикосы ошпарить, снять кожицу, вынуть косточки и, засыпав сахаром, сварить повидло. В повидло ввести корицу, растертые с сахаром и маслом желтки, тщательно вымешать, чтобы образовалась однородная масса. Затем добавить пену взбитых белков и сухари, вымешать, выложить в смазанную жиром форму и варить в течение 1 часа (см. "Как приготовить пудинги") или испечь в горячей духовке (200) в течение 30 минут.

-3

Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)