Жареная картошечка, что может быть вкуснее? Это универсальный гарнир, который нравится практически всем. А если еще она приготовлена с репчатым лучком и грибочками, то становится вообще невероятно вкусным блюдом. Сегодня приготовим картофель именно таким способом.
Ингредиенты для двух порций:
- 2-3 клубня картофеля среднего размера
- 1 большая луковица
- 200 гр. любых обжаренных грибов (мы использовали опята)
- 30 мл растительного масла
- соль и смесь перцев (опционально)
- свежая зелень
Этапы приготовления:
1. Картофель очищаем от кожуры при помощи ножа для очистки овощей и нарезаем брусочками.
2. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и перекладываем картофель. Обжариваем до золотистой корочки, периодически перемешивая.
3. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами.
4. Выкладываем к картофелю подготовленный лук, все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить еще 5-7 минут, уменьшив огонь.
5. Добавляем на сковороду жареные грибочки, перемешиваем и готовим под закрытой крышкой на малом огне примерно 5 минут.
6. Снимаем с огня, но даем картофелю постоять еще 5 минут и можно подавать на стол.
Подаем картошечку с теплым молоком и любимой свежей зеленью. С этим блюдом уместно будет предложить всевозможные соленья (помидоры, огурцы, патиссоны). А еще к подаче можно добавить великолепное сало. Рецепт вы можете посмотреть на нашем канале.
Приятного аппетита!
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Для приготовления этого блюда можно брать любые грибы: маслята, белые, обабки, опята, лисички. Не забудьте только их обжарить
Время, затраченное на приготовление: 50 минут.
Эти рецепты могут Вам понравиться:
Печеный картофель в фольге: готовим в духовке
Котлеты из икры окуня – пошаговый рецепт с фото