Ингредиенты:
Баклажаны
Перец болгарский
Помидоры
Соевый соус
Горчица
Мёд
Перец красный молотый или острый чили.
Приготовление:
Баклажаны режем брусочками,перец соломкой,в идеале,баклажаны и перец должны быть одинаковые по длине,так будет гораздо красивее.
Перемешать баклажаны и перец, сбрызнуть растительным маслом.
Лист застелить пекарской бумагой,выложить на него овощи,отправить в духовку на 200 градусов на 15-20 минут.Чтобы овощи запеклись,но не зажарились.
Тем временем режем длинными дольками помидоры,добавляем к ним овощи из духовки и заправляем соусом:
смешиваем соевый соус,мёд,горчицу в пропорции 3:1:1, хорошенько перемешиваем и отправляем в салат.
Сверху посыпаем немного приправой острого красного перца или добавить мелкопорезаный свежий острый перчик.
Кстати,соль я не добавляю,в соевом соусе её достаточно,но если вам недостаточно,немного подсыпьте.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!