Найти в Дзене
Марина Гончарова

Тёплый салат с баклажаном.

Ингредиенты:

Баклажаны

Перец болгарский

Помидоры

Соевый соус

Горчица

Мёд

Перец красный молотый или острый чили.

Приготовление:

Баклажаны режем брусочками,перец соломкой,в идеале,баклажаны и перец должны быть одинаковые по длине,так будет гораздо красивее.

Перемешать баклажаны и перец, сбрызнуть растительным маслом.

Лист застелить пекарской бумагой,выложить на него овощи,отправить в духовку на 200 градусов на 15-20 минут.Чтобы овощи запеклись,но не зажарились.

Тем временем режем длинными дольками помидоры,добавляем к ним овощи из духовки и заправляем соусом:

смешиваем соевый соус,мёд,горчицу в пропорции 3:1:1, хорошенько перемешиваем и отправляем в салат.

Сверху посыпаем немного приправой острого красного перца или добавить мелкопорезаный свежий острый перчик.

Кстати,соль я не добавляю,в соевом соусе её достаточно,но если вам недостаточно,немного подсыпьте.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются