Хочу поделиться тем, как готовить пудинг. Можете красиво его украсить и вот, ваш красивый завтрак готов.
Пудинги можно варить и печь. Варят пудинги двумя способами: в салфетке или в специальной форме.
Салфетку перед употреблением следует прокипятить и несколько раз переполоскать в холодной воде, чтобы не было никакого запаха. Затем положить ее на глубокую тарелку, смазать сливочным маслом, выложить на нее массу и завязать так, чтобы осталось место для подхода массы (приблизительно на два пальца). При этом учтите, что слишком слабо завязанная пудинговая масса расплывается, а связанная туго Наполненную салфетку привязывают к деревянной палочке, опускают в кипящую воду так, чтобы она не касалась дна посуды, и ставят на огонь. Кипячение не прерывают ни на минуту. Если вода выкипает, доливают будет твердой. кипяток из чайника.
Сваренный пудинг осторожно вынуть, положить на сито, чтобы стекла вода, затем салфетку развязать выложить его на тарелку.
Второй способ приготовления пудингов - на водяной бане в специальной форме. Форму следует смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, наполнить приготовленной массой, не доливая доверху на два пальца, плотно прикрыть крышкой и вставить в другую посуду, в которой кипит вода. Эту посуду также накрыть и варить пудинг до готовности.
И тут же первый рецепт пудинга!
Сливочный пудинг:
- 200 сметаны,
- 4 ст. ложки пшеничной муки,
- 4 яйца,
- 100 г сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- лимонная корка.
В сметану замешать муку, сахар и, помешивая вскипятить. К остывшей массе добавить желтки, тер лимонную корку и взбитые белки. Массу выложить форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при умеренном жаре 25-30 минут.
Подавать в теплом или холодном виде с шоколадным или ягодным соусом.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)