Что же нам понадобится для приготовления?
Для теста:
-Мука 170г
-Маргарин 40г
-Молоко 40г
-Яичный желток 1 шт.
-Сахар 1 чайная ложка
-Соль
Для начинки:
-Варёная или жареная птица 200г мякоти
-Сыр 100г
-Майонез 4 столовые ложки
-Мускатный орех
Для оформления:
-Маслины 5 шт.
-Зелень петрушки
Начнём
-Для приготовления тарталеток растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите в внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 градусах Цельсия до золотистой цвета. Охладите.
-Для приготовления начинки вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, половину чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку мелко рубленной зелени. Хорошо взбейте.
-Приготовленной начинкой наполните тарталетки.
-Оформите маслинами и зеленью.
Время приготовления 1 час 30 минут. Хватит на 5 порций.