Найти тему

Тарталетки с закуской

Что же нам понадобится для приготовления?

Для теста:

-Мука 170г

-Маргарин 40г

-Молоко 40г

-Яичный желток 1 шт.

-Сахар 1 чайная ложка

-Соль

Для начинки:

-Варёная или жареная птица 200г мякоти

-Сыр 100г

-Майонез 4 столовые ложки

-Мускатный орех

Для оформления:

-Маслины 5 шт.

-Зелень петрушки

Начнём

-Для приготовления тарталеток растворите в молоке соль, сахар, введите часть муки, желток и хорошо размешайте. Взбейте маргарин, соедините с приготовленной массой и оставшейся мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырежьте кружки по размеру формочек. Кружочки выложите в смазанные маргарином формочки, прижмите в внутренней поверхности, дно проколите вилкой. Выпекайте в духовке при 240 градусах Цельсия до золотистой цвета. Охладите.

-Для приготовления начинки вареную птицу пропустите 2 раза через мясорубку, добавьте тертый сыр, майонез, половину чайной ложки тертого мускатного ореха и 1 столовую ложку мелко рубленной зелени. Хорошо взбейте.

-Приготовленной начинкой наполните тарталетки.

-Оформите маслинами и зеленью.

Время приготовления 1 час 30 минут. Хватит на 5 порций.

Еда
6,93 млн интересуются