Торты бывают разные: бисквитные, ореховые, шоколадные. Выбирайте, что вам подходит и смело готовьте!
Торт бисквитный с заварным кремом:
Тесто:
- 150 г муки
- 7 яиц
- 150 г сахара
- сок и цедра 1/2 лимона
Крем:
- 1/2 стакана сливок
- 150 г сливочного масла
- 3 желтка
- 150 г сахара
- ванилин
- 1 ч ложка муки.
Белки отделить от желтков и избить с сахаром в крутую пену. Ввести растертые желтки, вымешать. Добавить муку, цедру и лимонный сок, снова вымешать до образования однородной массы. Наполнить ею смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и вытекать горячей духовке (200) в течение 50 минут. Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его на два пласта, которые затем переложить кремом. Верх и бока торта также смазать этим кремом и обсыпать крошками.
Крем приготовить следующим образом: растереть с сахаром и мукой, развести их сливками и запарить на плите до густоты сметаны, не доводя до кипения. Отдельно растереть сливочное масло с 1 ложкой сахара, добавляя по одной ложке охлажденный крем. Растирать до образования однородной массы. Когда крем остынет, добавить ванилин.
Крошки для обсыпания приготовить следующим образом: с горячего торта снять тонкий слой и подсушить его в духовке. Когда остынет, тщательно раскрошить руками и обсыпать верх и бока торта.
Торт комбинированный шоколадный на белках с ореховым кремом:
Тесто:
первый корж:
- 150 г тертого шоколада
- 250 г молотых орехов
- 250 г сахара
- 8 белков
второй корж:
- 100 г шоколада
- 250 г молотых орехов
- 250 г сахара
- 10 белков
крем:
- 250 г сахара
- 250 г молотых орехов
- 1 белок
- цедра 1 лимона
- 1/2 стакана воды
помадка:
- 300 г сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка уксуса
- 50 г шоколада или какао
- 1 ч. ложка сливочного масла
- ванилин.
Первый корж: из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с молотыми орехами, тертым шоколадом. Эту массу выложить в две, смазанные жиром и посыпанные сухарями формы и выпекать в теплой духовке (150-190) в течение 45 минут
Второй корж: из белков и сахара взбить крутую пену, добавить растопленный шоколад, вымешать с молотыми орехами.Этой массой наполнить смазанную и посыпанную сухарями форму. Выпекать в теплой духовке (150-190) в течение 45 минут. Охлажденные коржи сбрызнуть ликером, переложить кремом (второй корж -посередине). Затем полить шоколадной помадкой и посыпать измельченными орехами.
Крем приготовить следующим образом: из сахара и воды сварить сироп, добавить молотые орехи, лимонную цедру, вымешать и снять с огня. Когда масса остынет, ввести белок и тщательно растереть. Приготовленной массой переложить коржи. Сверху торт полить шоколадной помадкой, обсыпать измельченными орехами.
Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить, Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой нить, тогда ввести разогретый шоколад или сваренное с 2-3 ст. ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Когда загустеет, вылить на торт.
Торт ореховый с ореховым и кофейным кремом:
Тесто:
- 350 г муки
- 350 г сливочного масла или маргарина
- 250 г сахара
- 250 г молотых орехов
кремы:
кофейный:
- 5 желтков
- 1/2 стакана настоя кофе
- 150 г сахара
- 250 г сливочного масла
ореховый:
- 100 г молотых орехов
- 200 г сахара
- 1/2 стакана сметаны.
Жир посечь с мукой, добавить сахар, орехи и замесить тесто. Разделить его на четыре части и в смазанной жиром форме в горячей духовке (190-200) выпекать коржи-по 15-20 минут каждый.
Когда коржи остынут, первый и третий смазать кофейным кремом, второй и первый коржи сложить вместе. Бока и верх торта смазать ореховым. Всe ореховым кремом.
Крем приготовить следующим образом: кофейный. желтки растереть с сахаром, развести кофейным настоем и взбивать в посуде с кипящей водой. Когда крем загустеет, снять его с огня и растирать, пока не остынет. Взбить сливочное масло до образования пены, добавляя по одной ложке холодный крем; ореховый вымешать со сметаной и сахаром.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)