Найти в Дзене
Я Покупаю – женский журнал

Продукты, которые никогда не едят диетологи

Оглавление

Специалисты по питанию могут давать разные советы, мы можем выбирать наиболее приятные из них. Но есть продукты, которые сами диетологи никогда не едят. Наверное, не зря!

И сами не едят, и нам не советуют категорически!

Жареные орехи

-2

Орехи считаются полезной едой, но не жареные! Потому что в используемых при жарке маслах образуются канцерогены. К тому же не понятно, что за масло используется при обжарке — если его разогревают и охлаждают много раз, то пользы точно не будет.

Переработанное мясо

-3

В эту категорию входят мясные полуфабрикаты: сосиски, котлеты, колбасы и прочие продукты, которые потенциально могут содержать большое количество соли, консервантов и других добавок. Они выглядят чудесно и пахнут тоже волшебно, но увы: по мнению диетологов, очень вредны.

Замороженные блюда

-4

Удобный офисный обед не станет есть ни один диетолог. Как правило, в этих блюдах содержится такое количество соли, сахара, консервантов, специй и усилителей вкуса, что вкусовые рецепторы сходят с ума. После такой атаки любая простая еда будет казаться пресной!

Готовые батончики мюсли

-5

Магазинные батончики мюсли (для убедительности их еще и в аптеках продают) – вовсе не идеальный перекус. На самом деле, многие промышленные батончики мюсли – это скопище пустых калорий, насыщенных жиров и фруктовых ароматизаторов. Часто в них столько сахара, что вся польза от цельного зерна, орешков и сухофруктов сводится на нет. Или содержатся искусственные подсластители — их диетологи тоже не очень любят.

Заменители сахара

-6

Некоторые заменители сахара, в том числе фруктоза или сироп агавы, имеют более высокий гликемический индекс, чем сахар. Они мгновенно усваиваются — и если вы тут же не потратите эту энергию на тренировке, считайте, что приняли хорошую порцию пустых калорий. Также вы вряд ли найдете на кухне у диетолога искусственные подсластители. А вот мед или сырой кленовый сироп — это вполне возможные варианты.

Цветные ароматизированные йогурты

-7

Кефир и йогурты прекрасны, если в них не добавлен сахар или сладкая фруктовая добавка. И уж совсем не вариант для диетолога — продукты с загустителями и крахмалом, в которых зачастую даже молочная закваска не используется (именно она делает кисломолочные продукты полезными).

Печенье с начинкой

-8

Такое печенье вреднее, чем обычное. Оно обладает низкой питательной ценностью при высокой калорийности, начинка или кремовая прослойка провоцирует повышенную выработку инсулина. Оно насыщено сахаром и жирами, а отказаться от него «зависимым» сладкоежкам невероятно сложно. Лучше и не начинать!

Картофельные чипсы и кукуруза

-9

Высокое количество углеводов и высокий гликемический индекс создают «горючую» смесь, от которой можно быстро растолстеть. Поэтому, кстати, врачи не советуют часто включать в рацион кукурузную крупу. И будьте немного осторожнее с консервированной кукурузой. По той же причине

А еще диетологи никогда не едят:

  • Пончики и пирожки из слоеного теста с начинкой
  • Маргарин
  • Белый хлеб
  • Промышленный майонез
  • Пельмени магазинного производства