Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированного перца, который готовлю в сезон довольно часто. Он получается вкусным, ароматным, ярким. Конечно у каждой хозяйки свой рецепт фаршированного перца, но поверьте на слово, что этот рецепт нравится всем, кто его пробовал.
Ингредиенты:
Перец болгарский( крупный и мясистый) – 7 шт.
Свинина – 700 г
Рис – 200 г
Лук – 120 г
Морковь – 200 г
Помидоры – 5 шт.
Масло растительное – 50 мл
Чеснок – 2 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком – 3-4 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Свинину прокручиваем на мясорубке, а рис отвариваем до полуготовности.
Соединяем вместе, добавляем соль, черный молотый перец. Полученным фаршем начиняем перцы, предварительно срезав с них крышечку с хвостиком.
Устанавливаем их вертикально в кастрюлю или сотейник подходящего диаметра.
Готовим заливку. Для этого лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле.
Помидоры натираем на крупной терке и добавляем их к обжаренным овощам. Солим, перчим и готовим примерно 15 минут.
Перед тем, как отключить огонь, добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками. Если помидоры кислые, то нужно добавить немного сахара по вкусу, чтобы заливка не оказалась кислой.
Заливаем перец заливкой, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца, доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности.
Все добра!