Распродажа-отличный способ сэкономить семейный бюджет.
Причем это разумная экономия, когда вы экономите не за счет покупки менее качественного товара, а за счет покупки товаров например в Несезон.
Вы покупаете брендовые вещи, отличного качества и значительно экономите (до 70%!).
Но, важный момент, в распродажу не поддаться искушению и не потратить лишнее! Делюсь с вами КАК ПРАВИЛЬНО ХОДИТЬ НА РАСПРОДАЖИ!
📍 Пиши список. Так или иначе, идя на распродажу, ты уже представляешь, ЧТО примерно хочешь купить и какую цену готова заплатить. Поэтому, чтобы не было совсем бездумных трат, составляй список нужных хотелок. Например, белая блузка (максимум за 1500 рублей). Гуляешь по магазинам и ищешь вещь, которая вписывается в этот критерий и сидит по фигуре. Для тех, кто совсем не может обойтись без внеплановых покупок – добавляем пару свободных строк, но указываем в них максимальную стоимость предполагаемой вещи.
⠀
📍 Меряй. Если за 14 дней опомнишься, что товар не подошел – успеешь сдать в магазин, а так придется продавать на досках объявлений. В обоих случаях потратишь время. Тебе оно надо? Так что меряем все товары, которые собираемся купить. Если не хочешь, значит товар не сильно и нужен.
⠀
📍 Ограничивай бюджет. Не надо брать с собой всю зарплату, отпускные и тем более кредитки. Особенно если не уверена в собственной стойкости перед витринами магазинов. Возьми четко определённую сумму, которая запланирована на гардероб.
⠀
📍 Утренние покупки. В сезон распродаж крупные магазины лучше посещать в первой половине дня.
Во-первых, покупателей немного.
Во-вторых, ассортимент обновлен. В-третьих, творческий беспорядок в поисках чего-то определенного толпы шопоголиков ещё не успели создать.
⠀
📍 Бонусные карты и купоны. Если есть возможность получить дополнительную скидку – почему бы ей не воспользоваться?!
⠀
⏬ Какими советами еще можете дополнить данный список? Пишите в комментариях.