Найти тему
Дарина

Рецепт томатной пасты,с которой можно сожрать что угодно.

Ингредиенты :

Томаты (у меня примерно 6 кг в этот раз)

Болгарский перец

Чеснок

Кинза, Базилик

Хрен

Соль 

Сахар 

(все ингредиенты по вкусу

Болгарский перец
Болгарский перец

Томаты. (у меня примерно 6 кг!!!)
Томаты. (у меня примерно 6 кг!!!)

1) всё слудует перебрать, помыть, порезать.

Хрен
Хрен
Чеснок . Это на 6 кг помидоров!!!
Чеснок . Это на 6 кг помидоров!!!
Любая зелень. Кинза,базилик...
Любая зелень. Кинза,базилик...

2) теперь пошарьте под раковиной, где-то там должна была заваляться ТА САМАЯ мясорубка. (Пожалуйста! Только не миксер😂)

Найдите стол покрепче и перекручивайте зелень, перцы, томаты,чеснок.  

ХРЕН лучше натрите/порежьте, потомушта не пролезет))) 

Приготовьтесь, это не быстро😅
Приготовьтесь, это не быстро😅
У меня в итоге две кастрюленьки)
У меня в итоге две кастрюленьки)

3) теперь нагревайте на среднем огне до кипения (где-то минут 10), ВСЕ ВРЕМЯ перемешивая. добавьте соль, сахар по вкусу. 

Потом варите на медленном 10 минут. 

4) я мою стеклянные бутылки в посудомойке и они выходят УЖЕ горяченькими. Чтоб ничо не лопнуло, нужно (чистейшую) стеклянную тару нагревать.

5)кипятите крышечки (разрешаю в чайнике)

6) Внимание! наденьте фартук и приготовьте тряпки, чтобы не разукрасить все вокруг.

-8

7)возьмите воронку(если бутылки) и разливайте пасту до краёв . Будьте аккуратны, крайне горячо.

8)вилкой достаю из чайника крышки и с помощью полотенца закручиваю. 

До краёв надо!!😂  Для долгого хранения.
До краёв надо!!😂 Для долгого хранения.

9) спрячьте, обвернув всё полотенцем, пока не остынет. 

Bon appétit!

Ну что, рассказывайте, получилось ли? Не обварили себе пальцы? 😁😘

Еда
6,93 млн интересуются