Ингредиенты :
Томаты (у меня примерно 6 кг в этот раз)
Болгарский перец
Чеснок
Кинза, Базилик
Хрен
Соль
Сахар
(все ингредиенты по вкусу)
1) всё слудует перебрать, помыть, порезать.
2) теперь пошарьте под раковиной, где-то там должна была заваляться ТА САМАЯ мясорубка. (Пожалуйста! Только не миксер😂)
Найдите стол покрепче и перекручивайте зелень, перцы, томаты,чеснок.
ХРЕН лучше натрите/порежьте, потомушта не пролезет)))
3) теперь нагревайте на среднем огне до кипения (где-то минут 10), ВСЕ ВРЕМЯ перемешивая. добавьте соль, сахар по вкусу.
Потом варите на медленном 10 минут.
4) я мою стеклянные бутылки в посудомойке и они выходят УЖЕ горяченькими. Чтоб ничо не лопнуло, нужно (чистейшую) стеклянную тару нагревать.
5)кипятите крышечки (разрешаю в чайнике)
6) Внимание! наденьте фартук и приготовьте тряпки, чтобы не разукрасить все вокруг.
7)возьмите воронку(если бутылки) и разливайте пасту до краёв . Будьте аккуратны, крайне горячо.
8)вилкой достаю из чайника крышки и с помощью полотенца закручиваю.
9) спрячьте, обвернув всё полотенцем, пока не остынет.
Bon appétit!
Ну что, рассказывайте, получилось ли? Не обварили себе пальцы? 😁😘