Пудинг из булки
- 300 г булки,
- 100 г сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 4 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 50 г изюма,
- 2 ст. ложки варенья,
- цедра 1/2 лимона.
С булки снять корочку, порезать на маленькие кубики и залить молоком. Сливочное масло растопить, растереть с сахаром и желтками, добавить лимонную цедру и намоченную в молоке булку. Все вместе тщательно вымешать, добавить изюм, варенье без сиропа, пену взбитых белков и еще раз вымешать. Приготовленную массу выложить в смазанную форму или салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Как приготовить пудинги"). Подавать с сиропом какого-либо варенья.
* * *
- 150 г булки,
- 50 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- 30 г сахара,
- 50 г изюма,
- ромовая эссенция.
Крем:
- 2 желтка,
- 50 г сахара,
- 1 стакан молока,
- 10 г крахмала,
- ванилин.
Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, желтки, намоченную в холодном молоке булку, тщательно растереть, вымешать с изюмом, несколькими каплями ромовой эссенции, Эту массу соединить с белковой пеной, выложить в форму или на салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Как приготовить пудинги"). Подавать с ванильным кремом.
Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, хорошо растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения. Охладить и полить пудинг.
Спасибо, что дочитали.
Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.
Это очень поможет в развитии канала.
А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.
Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)