Найти тему
Мир рецептов

Рецепты пудингов для повышения тонуса в период осенней хандры

Пудинг из булки

  • 300 г булки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана молока,
  • 50 г изюма,
  • 2 ст. ложки варенья,
  • цедра 1/2 лимона.

С булки снять корочку, порезать на маленькие кубики и залить молоком. Сливочное масло растопить, растереть с сахаром и желтками, добавить лимонную цедру и намоченную в молоке булку. Все вместе тщательно вымешать, добавить изюм, варенье без сиропа, пену взбитых белков и еще раз вымешать. Приготовленную массу выложить в смазанную форму или салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Как приготовить пудинги"). Подавать с сиропом какого-либо варенья.

-2

* * *

  • 150 г булки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 яиц,
  • 30 г сахара,
  • 50 г изюма,
  • ромовая эссенция.

Крем:

  • 2 желтка,
  • 50 г сахара,
  • 1 стакан молока,
  • 10 г крахмала,
  • ванилин.

Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, желтки, намоченную в холодном молоке булку, тщательно растереть, вымешать с изюмом, несколькими каплями ромовой эссенции, Эту массу соединить с белковой пеной, выложить в форму или на салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Как приготовить пудинги"). Подавать с ванильным кремом.

Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, хорошо растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения. Охладить и полить пудинг.

-3
-4

Спасибо, что дочитали.

Буду очень благодарна за лайки и подписку на канал.

Это очень поможет в развитии канала.

А я обещаю радовать вас новыми, атмосферными публикациями.

Для интереса загляните в другие статьи...(P.s. конечно если хотите, я не могу вас заставить, но мне будет очень приятно ;)