Кровавая Мэри в нынешнем понимании, это не только водка и томатный сок, как многие привыкли думать.
⠀
Да, на заре появления этого чудесного коктейля в 1920 году в Парижском баре, бармен действительно смешал водку и томатный сок.
⠀
А после того как автор рецепта переехал в США, где на тот момент с водкой были понятные проблемы, там этот коктейль делали на основе джина.
⠀
Современный коктейль Кровавая Мэри - это уже набор ингредиентов, каждый из которых важен и даст вашему напитку именно тот вкус, за который его ценят во всем мире.
⠀
Итак, вам понадобятся:
60 мл. Самогона двойной перегонки, настоянного на сельдерее или водки.
120 мл. Томатного сока
2 капли Вустерского соуса (иногда он именуется Ворчестерский).
15 мл. Лимонного сока
Табаско
Щепотка чёрного перца
Соль или Соль с сельдереем (если используете водку).
⠀
Все ингредиенты аккуратно перемешайте и вылейте в бокал Хайболл (просто высокий цилиндрический стакан)
⠀
Собственно все. Для удобства можете настоять самогон на сельдерее. Тогда проблема поиска соли с сельдереем начисто отпадает.
А перед подачей можете немного окурить бокал перцем или щепой, это добавит дымных ноток вашему напитку.
⠀
Приятных вам напитков.
Всегда ваша, команда Триглав
Подписывайтесь на нас в инстаграме @triglav_vinokur