Как то мы купили по акции 2 утки от утиной фермы
Обалденный вкус 😋
Утенок не такой жирный, как деревенский, мясо нежное. Можно разнообразить стол, когда хочется чего-то новенького.
На нее часто бывают акции, по этому очень выгодно ее брать сразу на несколько блюд🔥
●Мы приготовили 3 блюда:
- Суп из утки
- Запечённые крылья,бедра с картофелем и яблоками.
- Салат цезарь
●Ингредиенты:
•Утка от утиной фермы
•Картофель- 1 кг
•Морковь-1 шт
•Лук- 1 шт
•Лапша- 1ст.
•Салат айсберг- 1/2 ч.
•Помидоры- 2шт
•Сыр- пару кусочков •Яблоки-2 шт
•Приправа •Соль
Для начала нужно разделить утку на части.
У нас получается спинка, филе,крылья и бедра.
●Суп:
Для супа отвариваем бульон на спинке.
Бульон мы варили в течение полутора-двух часов.
Мелкую вермишель обжариваем на сухой сковороде без масла (до коричневого цвета).
Картофель нарезаем на кубики, морковь кружочками.
Когда бульон готов, вынимаем спинку, снимаем с неё всё мясо (его получается приличное количество).
В бульон добавляем морковку и картофель( варим15 минут). Обжаренный лук добавляем вместе с вермишелью (вермишель варить около 5-7 минут). Из специй у нас соль и абхазская приправа (продаётся на развес).
●Второе:
Картофель очищаем и нарезаем дольками. Крылья и бедра выкладываем в форму для запекания, вместе с картофелем. Посыпаем солью, красным перцем и базиликом (приправа).
На утку выкладываем дольки зелёного яблока.
Форму накрываем фольгой и убираем в духовку на 200 градусов примерно на 1 час 20 минут. Крылья и бедра утки готовится дольше чем куриные.
По готовности блюда снять фольгу и подержать в духовке ещё 10-15 минут для придания румяной корочки.
●Салат:
На салат мы обжарили филе утки.
Обжариваем на среднем огне 10-15 минут. Филе утки очень нежное и готовится достаточно быстро.
У нас Аля Цезарь. Мы взяли салат Айсберг и ещё немного остатков зелёного салата . Кубиками порезали помидор, добавили соус Цезарь.
Филе утки выкладывали порционно на тарелку и сверху выкладывали тонкими слайсами сыр. Также можете добавить сухарики.
Всем приятного аппетита ❤
Подписывайтесь, читайте, делитесь с друзьями!
#рецепт #еда #готовим #утка #рецепты #утка #мясо #ужин #обед #кухня #продукты #кулинар #наужин #блюдо