Найти тему
Просто о вкусном

Аппетитные чесночные куриные крылышки 🐔🧄

Оглавление

Сочные, пикантно-острые, с хрустящей корочкой и нежным мясом! 🤩

Куриные крылышки легко готовятся, бюджетно стоят и могут быть как отличной закуской, так и полноценным приемом пищи👌

Ингредиенты

800 г. куриных крылышек
3 зубчика чеснока
5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
Чили и специи по вкусу

Приготовление

1. Помыть и обсушить куриные крылышки. Разрезать каждое крыло на 3 фаланги, самую маленькую из них убрать

2. Смешать курицу со всеми ингредиентами и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут

3. Разогреть духовку до 200 °С градусов и выпекать куриные крылья до румяного цвета около 40 минут, последние 10 минут лучше включить режим гриль👌

Приятного аппетита!