Тортилья - классное изобретение. Например, быстрая и простая закуска как раз к вечеру с пивом или вечеринке.
Для приготовления можно использовать все, что угодно. Важно, чтобы был основной акцент (например, лосось), чтобы было что-то свежее и хрустящее (например, руккола), и чтобы все это хорошо слипалось и хорошо держалось (например, творог для бутербродов).
Это отличное предложение для любых мероприятий, не только для вечеринок. Я люблю готовить такие роллы к обычному пятничному вечеру с хорошим фильмом и стаканом холодного пива.
Компоненты:
- пшеничные лепешки
- руккола
- копченый лосось
- творог для бутербродов
- лук
- немного кетчупа или другого любимого соуса
- сок, выжатый из лимона или лайма
Подготовка
1. Всю поверхность лепешки (тортильи) мажу творогом.
2. Затем раскладываю кусочки лосося вдоль лепешки.
3. Посыпать лосось мелко нарезанным луком и сбрызнуть соком лайма.
4. В другую часть лепешки (там, где нет лосося) кладу немного кетчупа или другого соуса - это разнообразить и немного усилить вкус. Однако это необязательное дополнение, например, моя супруга всегда говорит, что оно портит нежный вкус лосося;)
5. Я кладу листья рукколы примерно на половину поверхности тортильи.
Беру лепешку с той стороны, где лежал лосось, и, довольно сильно прижимая, плотно заворачиваю лепешку.
6. Наконец, нарежьте завернутые пленки на рулеты толщиной 2 см и выложите их на тарелку.
Это отличная закуска, которую можно схватить пальцами и съесть за один раз.